• Как открыть свой lounge-бар. Оценка рисков в индустрии общественного питания в условиях экономического кризиса

    Введение......................................................................................................... 3

    1. Особенности бизнес-планирования в малых и средних предприятиях... 4

    2. Разработка бизнес-плана организации деятельности кофейни................ 7

    Резюме.......................................................................................................... 7

    2.1. Инициатор проекта................................................................................ 8

    2.1.1.Юридическое описание ООО «Кофе Трейд»............................. 8

    2.1.2.Основные виды деятельности ООО «Кофе Трейд»................... 8

    2.2. Описание проекта.................................................................................. 9

    2.3. Описание услуг.................................................................................... 10

    2.4. Анализ рынка....................................................................................... 11

    2.4.1 Общая характеристика отрасли................................................ 11

    2.4.2 Оценка существующего рынка и характеристика конкурентов.. 12

    2.5. Маркетинговый план........................................................................... 16

    2.5.1Потребители................................................................................ 16

    2.5.2Маркетинговая стратегия........................................................... 17

    2.5.3Ценовая политика....................................................................... 17

    2.6. Производственный план...................................................................... 19

    2.6.1 Оборудование............................................................................ 19

    2.6.2. Производственные мощности.................................................. 21

    2.6.3 Сырье и материалы................................................................... 21

    2.7. Организационный план....................................................................... 23

    2.8. Финансовый план................................................................................. 25

    3. Оценка рисков при организации бизнеса................................................ 28

    3.1. Предпринимательский риск как экономическая категория............... 28

    3.2. Основы управления и снижения предпринимательских рисков....... 30

    3.3. Оценка рисков при открытии кофейни............................................... 34

    Заключение................................................................................................... 40

    Библиографический список............................. ........................................... 41


    ВВЕДЕНИЕ

    Предпринимательство без риска не бывает. Новые экономические условия хозяйствования ставят новые проблемы перед итак слабо развитым предпринимательством в России. Возникает необходимость поиска нетрадиционных видов предпринимательской деятельности, проведения непривычных операций, что еще более повышает степень риска.

    При любой рыночной операции риск должен быть рассчитан до максимально допустимого предела.

    Актуальность данной работы заключается в определении методов и приемов управления предпринимательскими рисками. Все рыночные оценки носят многовариантный характер, поэтому постоянное совершенствование риск менеджмента является объективной и необходимой закономерностью.

    Знание подходов к анализу проблем рисков и его оценки необходимо каждому собственнику и менеджеру. Управление рисками является как наукой, так и искусством. Процесс управления рисками включает целеполагание, маркетинг, менеджмент. Для обеспечения системного подхода в управлении риском анализ тоже должен быть системным. При таком анализе риски исследуют в их взаимной связи с учетом вероятности и особенностей проявления конкретного риска.

    Целью настоящей курсовой работы является разработка бизнес-плана и изучения уровня снижения предпринимательских рисков.


    2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    КОФЕЙНИ

    Резюме

    За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление. Однако, помимо этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. На данный момент в Кирове сегмент рынка представлен несколькими фирмами, которые начали активную экспансию. Но даже они не в состоянии удовлетворить спрос потребителей. Это и делает данный сегмент рынка инвестиционно привлекательным.

    Для кофейни предполагается арендовать помещение размером 60 кв. м., расположенное по адресу: г. Киров, Горького 5-а, ТЦ «Jam-Moll», 5 этаж. Данное место размещения очень удобно - один из новых и крупнейших торговых центрах г. Кирова, который ежедневно посещают тысячи людей.

    Общая стоимость проекта на сегодняшний день оценивается на уровне 1,5 милл. рублей. Экономическая эффективность данного проекта достаточно высока и представлена следующими основными показателями: срок окупаемости равен 4 месяцам, ожидаемая чистая прибыль от реализации проекта составляет 3,3 млн. руб. Рентабельность проекта - 130%. Проект финансируется из собственных средств, при последующем увеличении бъема предоставления услуг возможно привлечение заемных средств для дополнительного финансирования.

    Основные виды деятельности ООО «Кофе Трейд»

    Целью создания «CoffeeHause» является извлечение прибыли по следующим видам деятельности:

    Поставка и производство кофейных напитков для розничной продажи
    высококачественных сортов кофе под торговой маркой «Breda», «Illy»,»Dell
    Arabica», «Lavazza», принадлежащим итальянским концернам «Procaffe
    SpA», «LavazzaSpA» и «IllycaffeSpA»;

    Поставка широкого ассортимента классических и эксклюзивных видов
    чая;

    Поставка и монтаж кофейного оборудования одного из крупнейших
    итальянских производителей профессиональных кофемашин.

    2.2. Описание проекта

    Целью проекта является создание в городе Кирове эксклюзивной кофейни «в духе итальянских традиций».

    Создание кофейни планируется осуществить на территории ТЦ «Jam-Moll», расположенного по адресу Горького 5-а.

    Планируется заключить договор с администраций ТЦ, согласно которому помещение площадью в 60м 2 , занимаемое кофейней, взято в аренду сроком на 5 лет.

    Данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.

    Как известно, успешность кофейни на 50% зависит от удачного месторасположения. Согласно нашему мониторингу данное расположение кофейни является наиболее благоприятным, так как посетители торгового центра хотят не только совершить покупки, но и отдохнуть.

    В интерьере делается акцент на кофе как основного атрибута. Делается ставка на безупречном сервисе, оригинальном оформлении предлагаемых блюд, необычном дизайне помещения, профессионально подготовленных официантах и особом настроении. Это будет классический стиль.

    Также планируется заключить договор с итальянской фирмой WegaS. г. L. на поставку (см. Приложение), согласно которому будет закуплено необходимое оборудование и обговорены поставки кофе марки «Lavazza», необходимых для успешного функционирования кофейни.


    2.3. Описание услуг

    Кофейня «CoffeeHause» представляется в таком виде, когда посетителю предлагают несколько сортов кофе и кондитерские изделия.

    Кофейня будет заниматься реализацией кофесодержащих напитков. Напитки будут высокого качества и сварены по оригинальной рецептуре.

    Таблица 1 - Основные виды напитков

    По данным проведенного социологического опроса наиболее популярными кофесодержащими напитками для жителей города Кирова являются Классический Эспрессо и Капуччино, средняя стоимость которых варьируется от 70 до 120 рублей за чашку.

    2.4. Анализ рынка

    2.4.1 Общая характеристика отрасли

    За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление.

    Напиток перестал быть просто утилитарным утренним стимулятором и стал спутником времяпрепровождения совершенно европейского типа: окна от пола до потолка, особая атмосфера, тихая музыка, десятки сортов кофе. Однако, помимо всего этого, кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития. Специфика ситуации в том, что уже сейчас на рынке действует несколько сетевых операторов, постоянно расширяющих свое присутствие; также известно о планах еще нескольких сетей начать активную экспансию. Причины, по которым сетевики выбирают именно этот формат, понятны: это раскрученный брэнд, единые стандарты обслуживания, близкий ассортимент в каждом заведении сети, возможность снижать издержки за счет оптовых закупок и более простое решение проблемы узнавания марки.

    По результатам исследования потребительских предпочтений кофеен маркетингового агентства Stepbystep, около 52% опрошенных (посещающих кофейни) бывают в кофейнях несколько раз в месяц, 35% - почти каждый день, 20% - раз в неделю.

    Число тех, кто впервые зашел в кофейню, совсем невелико, около 3%. Это может означать, что круг любителей провести свое время в кофейне практически сложился.

    39% респондентов посещают кофейни в любое/разное время, 26% -вечером, 16% опрошенных - во время обеда. Утро же, как отдельный вариант ответа, оказалось на самом последнем месте (4%). Складывается впечатление, что для большинства жителей города кофейни не стали тем местом, куда можно забежать перед началом рабочего дня, чтобы выпить


    кофе. Они по-прежнему остаются неким элементом досуга. В России, несмотря на свободное употребление вина и более крепких напитков, кофе так же очень популярен. Сегодня рынок кофе в России можно считать еще не сформированным, про что говорят постоянные смены структуры и участников данного рынка. 2009 год был отмечен следующими факторами: сокращение ассортимента продукции на рынке (операторы оставили в предложениях только наиболее популярные марки кофе); уменьшение объемов продаж, что было связано с финансовым кризисом; рост цен; увеличение доли рынка отечественных производителей и дешевых фальсификатов.

    Данные тенденции были связаны с увеличением мировых цен на кофе, финансовым кризисом, а также с налоговой и таможенной политикой в РФ. Кроме того, одной из важных тенденций на сегодняшний день является тот факт, что потребитель стал более требовательным не только к качеству кофе, но и к качеству обслуживания и интерьеру кофейни.

    Таким, рост рынка кофе, несмотря на активность его участников, был задержан низкой покупательной способностью населения, кризисными явлениями на финансовом рынке и рядом «технических трудностей» (налогообложение, таможенные трудности, сбои поставок идр.), связанных с ведением кофейного бизнеса. Согласно большинству экспертных оценок, общий размер рынка кофе за последний год увеличился в среднем на 1 1 -15%.

    2.4.2 Оценка существующего рынка и характеристика конкурентов

    Основными конкурентными факторами на рынке услуг, имеющих социально-культурную направленность, в настоящее время являются: цена, качество предлагаемых услуг.

    При этом для разных групп потребителей превалирующими являются разные факторы.

    Фактор цены является основным для потребителей со средним уровнем достатка, испытывающих потребность в услугах социально-развлекательного характера.

    Качество услуг более важно для потребителей с высоким уровнем доходов, нуждающихся, прежде всего, в повышенном уровне обслуживания.

    В здании ТЦ «Jam-Moll» нет ни одного заведение общественного питания-кафе. Основными конкурентами в данном сегменте по Кирову являются: сеть кофеен «Системы Глобус».

    Сравнительный анализ конкурентов представлен в таблице 2.

    Таблица 2 - Сравнительный анализ конкурентов
    Название

    Качество

    обслуживания

    Ассортимент

    Преобладающий

    контингент

    Специфика

    «Золотой век»

    среднего

    высокое

    предоставление

    европейской и

    японской кухни

    население с

    уровнем дохода

    средним и выше

    среднего

    полный перечень

    доп. услуг (санузел,

    спутниковое

    телевидиние,

    радиотелефон,

    интернет); интерьер

    в классическом

    кафе «Шоколадница» среднее среднее

    Европейская кухня,

    различные виды

    напитков,

    пирожные, кофе

    население с

    уровнем дохода

    средним и выше

    среднего;

    студенты; гости

    неполный перечень

    доп. услуг (санузел,

    интернет); каждое

    кафе обладает

    индивидуальным


    Продолжение таблицы 2

    Название

    Качество

    обслуживания

    Ассортимент

    Преобладающий

    контингент

    Специфика

    «Системы глобус»

    среднее среднее

    напитки, другие

    виды напитков,

    легкие обеды,

    кондитерские

    население с

    уровнем дохода

    средним и выше

    среднего;

    студенты; гости

    неполный перечень

    доп. услуг (санузел,

    интернет);

    интерьер в стиле

    классика

    « CoffeeHause »

    среднее высокое

    кондитерские

    население с

    уровнем дохода

    средним и выше

    среднего;

    студенты; гости

    неполный перечень

    доп. услуг (санузел,

    спутниковое

    телевидение);

    интерьер в стиле

    Так как внешняя и внутренняя среда изменяются под воздействием деятельности предприятия, так и других факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые стороны предприятия в изменяющейся среде. И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения в выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет SWOT-анализ (таблица 3).


    Таблица 3 - SWOT - анализ

    Конкурент 1

    «Система Глобус»

    Конкурент 2 .

    «Золотой век»

    Кофейня « CoffeeHause »
    Сильные стороны

    широкий ассортимент,

    хорошая репутация у

    покупателей, удобное

    расположение

    постоянные клиенты, удобное

    расположение, высокий уровень обслуживания

    Современное оборудование,

    удобное место расположение,

    высокое качество товара,

    невысокие цены, высокий

    уровень обслуживания

    Слабые стороны

    среднее качество

    продукции, отступление от главной цели – кофейня, текучесть персонала

    Средние цены; нехватка

    рабочего персонала, низкий ассортимент

    Еще не сформировавшийся

    имидж кофейни, отсутствие

    постоянных клиентов

    Возможности

    Улучшить качество

    продукции, замена

    оборудования

    Улучшить качество продукции

    Расширение ассортимента,

    привлечение инвесторов,

    постоянные поставщики.

    Угрозы

    Возможность появления

    новых конкурентов,

    неудовлетворенность

    клиентов качеством

    продукции,

    неудовлетворенность клиентов

    выбором продукции,

    изменение потребительских

    предпочтений,

    Изменение потребительских

    предпочтений, появление

    новых конкурентов.

    Итак, из проведенного анализа можно сделать вывод о том, что кофейня будет конкурентноспособна на данном рынке и сегмент потребителей разнообразен.

    2.5. Маркетинговый план 2.5.1 Потребители

    Создаваемая кофейня ориентирована, прежде всего, на потребителей с высоким и средним уровнем достатка, испытывающих потребность в предоставлении качественных услуг данного сегмента рынка.

    В соответствии с проведенным анализом существующего рынка аналогичных видов услуг можно условно выделить следующие основные группы потенциальных потребителей:

    Жители расположенных рядом домов;

    Посетители ТЦ «Jam-Moll»;

    Российские представители бизнеса;

    Студенты;

    Гости города.

    На сегодняшний день такую группу потребителей как «гости города» и «российские представители бизнеса» в основном составляют руководители и специалисты отечественных и зарубежных компаний, а также представители ведущих финансово-кредитных учреждений России и Западной Европы, пребывающие с деловыми визитами. Их количество в городе Кирове значительно из-за следующих факторов:

    Большое количество крупных предприятий регионального, государственного и международного масштаба;

    Проведение частых выставок и др.

    Таким образом, структура потенциальных потребителей позволяет обеспечить устойчивый спрос.


    2.5.2 Маркетинговая стратегия

    Торговый центр, в котором будет находиться кофейня «CoffeeHause», еще не сильно охвачен фирмами, оказывающими услуги питания, и конкуренции там почти нет. Торговый центр «Jam-Moll» в день посещает более 1000 посетителей.

    Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия является комплексная стратегия по предоставлению продукции высокого качества и по средним ценам, а также расширение ассортимента изделий. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа кафе.

    2.5.3 Ценовая политика

    При анализе ценообразования необходимо учитывать:

    • себестоимость товара,
    • цены конкурентов на аналогичные товары или товары заменители,
    • цену, определяемую спросом на данный товар.

    Ценообразование в фирме будет строиться по принципу: цена должна покрывать все издержки. Исходя из целей и стратегии маркетинга, а также с учетом эластичности спроса, установление цен будет осуществляться методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов. Цены на блинную продукцию будут рассчитываться исходя из уровня спроса и издержек и целевой прибыли.


    Немаловажным аспектом при открытии нового предприятия является реклама. В данном случае она будет заключаться в следующем:

    Объявление в печатных изданиях: газета «ProГород» 1/2 страницы
    13,2тыс. руб. один раз в месяц. Затраты составят 158400руб, со скидкой
    150000руб;

    Газета «Источник Новостей» 1/4 страницы 6200руб, 2 раза в месяц. Затраты составят 148800руб, с учетом скидки 140000руб.


    2.6. Производственный план

    Кофейня «CoffeeHause» располагает помещением площадью 60 кв. м по адресу Горького 5-а, ТЦ «Jam-Moll». Договор аренды, заключаемый на 5 лет, включает в себя расходы по коммунальным платежам. Таким образом, затраты на аренду в год составят: 54000руб. *12=648000руб, Расходы на дизайн интерьера (включая мебель на 22 посадочных места и барную стойку) составил 110000 руб.

    Поставщиками фирмы будут являться:

    «LavazzaSpA» поставляющий кофе в зернах.

    ООО «КМК» - поставщик молока.

    ООО «MetroCash&Carry» - поставщик фасованного сахара.

    Кондитерская фабрика «БКК».

    Процесс реализации кофейных напитков состоит из следующих действий:

    Прием заказа;

    Приготовление напитка;

    Подача заказа.

    Процесс приготовления чашечки кофе составляет 2-3 минуты.

    2.6.1 Оборудование

    Для реализации продукции будет использоваться следующее оборудование:


    Таблица 4 - Оборудование для организации кофейни

    Наименование Оборудования Количество единиц, шт Цена за единицу, руб Итого
    Кофемашина 2 60000 120000
    Кофемолка 2 7000 14000
    Холодильная витрина 1 25500 25500
    Льдогенератор 1 22000 22000
    Обмягчитель воды 1 10000 10000
    Кассовый аппарат 1 3000 3000
    Компьютер 1 18000 18000
    Сплит система 1 12000 12000
    Система ТВ 1 25000 25000
    Кофейные чашки 44 10 440
    Десертные тарелки 44 23 1012
    Ложка кофейная 44 6 264
    Ложка десертная 44 8 352
    Санузел 2 52000 104000
    Итого 372568

    Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять - 5% от стоимости оборудования, т.е.18525рублей.

    Средний срок полезного использования данного оборудования Згода (З6 месяцев).

    Сюда же стоит включить затраты на оформление кофейни-ПООООрублей. Норма амортизации по оборудованию при линейном методе начисления = (1: 36) *100%=2,78% в месяц и 32% в год.

    Амортизационные отчисления составляют 0,0278* (372568+110000) = 13415 руб. в месяц и 160980руб в год.

    Итого сумма постоянных издержек в год составляет: 160980+18525+648000+300800=1128305 руб.

    2.6.2. Производственные мощности

    Предприятие при имеющемся оборудовании и персонале может реализовывать в день 100 порций «капуччино» и 70 порций «экспрессо», 10 порций «кофе дня», 10 порций «Маккато»,10 порций «ред аи», 10 порций «кофе латте», Т.о. в год - 36000 кофе «капуччино», 25200 кофе «экспрессо»и по 3600 порций остальных видов. В год будет реализовываться 75600 чашечек кофе, что в квартал составляет 18900 чашек.

    2.6.3 Сырье и материалы

    Для производства продукции и оказания услуг были использованы следующие материалы:

    Статья кондитерка представлена пироженными «Мини» в количестве 250 штук в 10 наименованиях продукции.

    Итого сумма переменных издержек составит 1472424руб в год.

    Таким образом, полная себестоимость реализуемой продукции = постоянные издержки + переменные издержки = 1128305+1472424=2600729руб. Средняя стоимость 1 чашки кофе = 35рублей.

    Исходя из стратегии ценообразования средняя стоимость чашечки кофе

    в кофейне «CoffeeHause» будет стоить 35-ь(35*150%) =90руб.


    Планируемые показатели деятельности предприятия в год. Определим выручку от реализации продукции предприятия по следующей формуле: ВР = Ц х К,

    где: Ц - цена реализации продукции, руб.; К - количество реализованной продукции, л. ВР = 6804000 (руб)

    Валовая прибыль:

    где: С - полная себестоимость реализованной продукции, руб.

    ВП = 6804000-2600729 = 4203271 (руб.)

    Тогда чистая прибыль,

    ЧП = ВП - налог на прибыль

    ЧП-4203271 -840654= 3362616 (руб.)

    Рентабельность производства определим по формуле:

    Р о = ЧП/Изжержки-х 100%

    Тогда Р о = 3362616 \ 2600729 х 100% = 130%

    Таблица 6 - Сводная таблица планируемых показателей деятельности в год


    2.7. Организационный план

    Кофейня «CoffeeHause» будет представлять собой общество с ограниченной ответственностью, вести свою деятельность на основании Гражданского кодекса РФ, принятого Государственной думой и одобренного Советом Федерации. Общество будет являться юридическим лицом и действовать на основе Устава, будет иметь собственное имущество, самостоятельный баланс.

    Руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор.

    Директор - является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.

    Директор предприятия в соответствии с трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания. Образование высшее, опыт работы на руководящей должности от 3-х лет.

    Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение


    смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет.

    Численность производственного персонала будет определяться исходя из функциональной целесообразности. Система оплаты труда будет построена на основе должностных окладов и зависеть от величины фактически отработанного времени и достижения конечных результатов деятельности предприятия.

    Таблица 7 - Численность персонала

    Ставка ЕСН составляет 26%, таким образом в месяц на социальные нужды перечисляется: 82000*0,26=21320. Ежемесячные отчисления на заработную плату составляют: 82000+21320=103320руб. и в год составит 1239840руб.

    График работы с 10.00 до 22.00

    2.8. Финансовый план

    Финансовый план построен на основе прогноза плана маркетинга и исходит из возможностей производственного плана.

    По итогам расчетов проект рентабелен и срок его окупаемости = Необходимые капитальные вложения / ЧП

    Срок окупаемости проекта =1128305/3362616 = 0,4

    В проекте предполагается использование собственных средств в размере 1500 тыс. руб. без привлечения заемный средств.

    План доходов и расходов рассчитан по месяцам первого года деятельности, кварталам второго, полугодиям третьего года, он отражает устойчивую прибыль.

    Таблица 8 - Финансовый план на 2011 год

    Денежные потоки, тыс. руб 2011 год
    Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
    Поступления:
    Собственные средства 1500
    Заёмные средства 0
    Выручка от реализации 0 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567
    Всего: 1500 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567 567
    Платежи:
    Сальдо: 808,7 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3 248,3
    Сальдо с накоплением: 808,7 1057 1305,3 1553,6 1801,9 2050,2 2298,5 2546,8 2795,1 3043,4 3291,7 3540

    Таблица 9 - Движение денежных средств на 2012-2013 года

    Денежные потоки, тыс. руб. 2012 год 2013 год
    I II III IV I II
    ПОСТУПЛЕНИЯ:
    Собственные средства
    Заёмные средства
    Выручка от реал. 1701 1701 1701 1701 3402 3402
    Всего: 1701 1701 1701 1701 3402 3402
    ПЛАТЕЖИ:
    Расчёты с поставщиками оборудования
    Ежегодно возобновляемые постоянные издержки, в т. ч.
    Заработная плата с налогами 310,2 310,2 310,2 310,2 620,4 620,4
    Аренда 162 162 162 162 216 216
    Реклама 75,3 75,3 75,3 75,3 150,6 301,2
    Расчеты с поставщиком кофе 199,5 199,5 199,5 199,5 399 798
    Расчеты с поставщиком молока 40,5 40,5 40,5 40,5 81 162
    Расчеты с поставщиком сахара 12,6 12,6 12,6 12,6 25,2 50,4
    Расчеты с поставщиком кондитерских изделий 108 108 108 108 216 432
    Амортизация 40,5 40,5 40,5 40,5 81 162
    Прочие расходы 15 15 15 15 30 60
    Всего: 963,60 963,60 963,60 963,60 1819,20 2802,00
    САЛЬДО: 737,40 737,40 737,40 737,40 1582,80 600,00
    САЛЬДО С НАКОПЛЕНИЕМ: 4277,40 5014,80 5752, 20 6489,60 8072,40 8672,40

    3. ОЦЕНКА РИСКОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА

    3.1. Предпринимательский риск как экономическая категория

    Осуществление предпринимательской деятельности всегда связано с неопределенностью ситуации и изменчивости экономической среды, что, в свою очередь, влияет на получение ожидаемого конечного результата. Согласно основному принципу деятельности коммерческой организации (производственного предприятия, коммерческого банка, торговой фирмы и других) - стремление к получению как можно большей прибыли ограничивается возможностью понести убытки. Отсюда появляется понятие риска. Итак, осуществление предпринимательства в его любом виде связано с риском, который принято называть экономическим, или предпринимательским.

    Понятие «экономический риск» имеет абстрактную природу, поскольку он не существует в природе объективно, т.е. независимо от человеческого сознания, тем не менее, его суть интуитивно понятна каждому человеку, имеющему хоть какой-то опыт в экономической жизни общества. В частности, роль риска в экономической жизни общества определяется тем, что люди, имеющие негативный опыт хозяйственной деятельности в прошлом, стараются избегать подобных ситуаций в будущем. С развитием товарно-денежных отношений влияние риска распространилось и на финансовую сферу экономической жизни общества. Так, и вкладчики, потерявшие свои сбережения в связи с банкротством банка, и банкиры, имеющие неудачный опыт инвестирования своих ресурсов, предпринимают действия, направленные на снижение вероятности наступления потерь в будущем. Таким образом, риск имеет непосредственное отношение к экономической жизни общества, а, следовательно, имеются все основания утверждать, что риск - категория подитэкономическая.

    В настоящее время проблемы объективной оценки и методов снижения риска являются достаточно хорошо разработанными как зарубежными, так и отечественными учеными. Тем не менее, именно здесь имеются нереализованные возможности решения основной политэкономической проблемы. Это обусловлено, прежде всего, тем, что риск, безусловно, учитывается сознанием каждого участника экономических процессов в обществе. Кроме того, непосредственно субъективной оценкой ситуации риска в целом определяется поведением каждого участника: определяется степень экономической активности, решается вопрос о предпочтениях и др. Все это обуславливает необходимость тщательного рассмотрения экономической наукой вопроса об особенностях субъективного восприятия риска.

    Специфика экономического аспекта риска связана с тем, что риск отождествляется с возможным материальным ущербом, связанным с реализацией выбранного хозяйственного, организационного, технического решения, с форс-мажорными обстоятельствами, обусловленными окружающей средой, с неблагоприятным изменением рыночных условий.

    Экономическая наука считает официальными три различных между собой подхода к пониманию риска.

    Во-первых, в массовом сознании риск предстает в виде возможной неудачи, опасности, материальных и других потерь, которые могут наступить в результате претворения в жизнь выбранного решения.

    Во-вторых, риск понимается как «образ действий в неясной неопределенной обстановке» или как «ситуативная характеристика деятельности ее исхода и возможных неблагоприятных последствий в случаях неуспеха».

    Третий подход к пониманию риска предлагается американским экономистом Френком Найтом. Он определяет риск как возможности положительного (шанс) и отрицательного (ущерб, убыток) отклонения в процессе деятельности от ожидаемых значений.


    В самом общем смысле предпринимательский риск обусловлен возможностью отклонения полученного результата от запланированного, в связи с изменением множества факторов, воздействующих на предприятие изнутри и извне. Чем вернее расчеты, тем выше степень совпадения оценок и прогнозов с действительными данными. Позитивное отклонение означает шанс получить дополнительную, по сравнению с первоначальными расчетами, прибыль. Негативное отклонение означает шанс понести убытки. Каждому шансу получить прибыль противостоит возможность убытков. В этой ситуации и проявляется понятие риска.

    Следовательно, более конкретно предпринимательский риск можно охарактеризовать как вероятность того, что предприниматель понесет потери в виде дополнительных расходов сверх предусмотренных прогнозом, программой его действий, либо получит доходы ниже тех, на которые он рассчитывал при осуществлении выбранного какого-либо из альтернативных вариантов решения в условиях неопределенности, сопутствующей деятельности предприятия.

    3.2. Основы управления и снижения предпринимательских рисков

    По мере развития цивилизации, техники, технологий, с повышением роли человеческого фактора значение управления рисками значительно возрастает.

    Для предпринимателя в равной мере важно управлять политическими, финансовыми технологическими, кадровыми рисками, обеспечивать противопожарную безопасность, действиями в условиях чрезвычайных ситуаций, экологическую защиту и др.

    Управление рисками должно быть интегрировано в общеорганизационный процесс, должно иметь свою стратегию, тактику, оперативную реализацию. Важно не только осуществлять управление

    рисками, но и периодически пересматривать мероприятия и средства такого управления.

    Высокая эффективность расходования ресурсов при выполнении программы управления рисками может быть обеспечена только в рамках системного подхода.

    Управление риском становится актуальным после обнаружения риск-проблемы. При этом должны использоваться результаты анализа и моделирования риска. По отношению к риску, как вероятной неудаче, возможны следующие управляющие действия: предупреждение, снижение, компенсация ущерба, поглощение.

    Предупреждением (устранением) принято называть исключение источника риска в результате целенаправленных действий субъекта риска. В предупреждении риска также можно выделить два подхода: широкий и узкий. Снижением (контролем) риска называют снижение вероятности реализации источника риска в результате действия субъектов риска.

    Снижение рисков может осуществляться различными методами, в том числе посредством применения таких известных методов, как диверсификации, секьюритизации, лимитирования:

    диверсификация - распределение риска между несколькими, объектами, направлениями деятельности и др.;

    секьюритизация - разделение операции кредитования на две части (разработки условий кредита и заключение договора; кредитование) с выполнением каждой из этих частей различными банками;

    лимитирование - установление предельных размеров инвестиций, партий закупаемых товаров, выдаваемых кредитов и др.

    Финансовым инжинирингом называют использование финансовых деривативов для управления рисками. Финансовые деривативы (производные инструменты) - это финансовые инструменты, в основе которых лежат другие, более простые финансовые инструменты.


    За рубежом считается, что финансовый инжиниринг уже достаточно оформился как отдельная финансовая специальность. Вместе с тем, известные зарубежные исследования методов управления риском оставляют вне поля зрения такие важных направления, как использование специальных форм сделок (факторинг, аккредитив и др.), использование организационно-правовой формы для снижения риска субъекта рыночной деятельности и т.д. Это позволило выделить нефондовое страхование, включающее (в том числе) финансовый инжиниринг как самостоятельную научную и учебную дисциплину. При нефондовой форме страхования расходы на страхование включают в цену при первичном распределении цены.

    Нефондовое страхование - это замкнутые отношения между участниками коммерческой сделки или проекта по уменьшению возможного ущерба за счет снижения уязвимости объектов риска посредством специально разработанных финансовых инструментов, видов сделок, исполнения ролей и др.

    Фондовое страхование экономически более целесообразно, если меры по предупреждению и снижению риска недостаточно эффективны и(или) дороги.

    Страхованием(фондовымстрахованием) называют

    перераспределительные замкнутые отношения участников договора страхования в денежной форме по поводу компенсации ущерба.

    Самострахование - принятие риска на себя, создание субъектом риска специального фонда для возмещения вероятного убытка. Поглощением риска называют принятие его без дополнительных мер предупреждения, снижения или страхования.


    Необходимо делать принципиальное отличие между самострахованием и отказом от страхования без принятия каких бы то ни было мер (поглощением риска). Часто на поглощение риска идут, если крупное государственное или муниципальное предприятие имеет возможность включить большую часть убытков в текущие расходы.

    Поглощение риска характерно для современной социально-экономической ситуации в России по причинам:

    отсутствия финансовых ресурсов для страхования как у юридических, так и физических лиц;

    относительной ненадежности части страховщиков в условиях политической нестабильности, инфляции, отсутствия доходных и надежных инвестиционных инструментов.

    Указанные обстоятельства делают для предпринимателей управление риском особенно актуальным и должно рассматриваться на иерархических уровнях: государства и его подсистем (политической, социальной, региональной, отраслевой), финансово-промышленных групп и холдингов, предприятий, семьи и гражданина.

    Процесс управления рисками включает целеполагание, маркетинг, менеджмент.

    Риск-целеполагания при управлении рисками - процесс и результат выбора наилучшей цели в управлении риском с учетов располагаемых ресурсов и ограничений текущей социально- экономической, рыночной ситуации,

    Риск-маркетинг - выбор методов и инструментов управления рисками при определенных целях управления с учетом реально существующих ограничений на использование конструктивных, технологических, организационных (охрана труда и техника безопасности), финансовых инструментов доступных для субъекта риска в конкретной ситуации.

    Риск-менеджмент - поддержание баланса между ресурсами, людьми, целями в процессе достижения определенных риск-целей с использованием


    найденных в процессе риск-маркетинга конструктивных, технологических, организационных (охрана труда и техника безопасности), финансовых инструментов.

    Риск-менеджмент как и любой менеджмент, должен включать планирование, мотивацию, организацию и контроль.

    Важно помнить, что управление рисками одновременно является как наукой, так и искусством. Чем более оригинальным является проект, тем выше роль искусства в управлении рисками. Поэтому эффективность управления рисками может быть повышена не только за счет применения научных методов, но и творческих удач субъекта риска.

    В связи с усложнением условий производственно-хозяйственной деятельности, нарастающим многообразием источников и возможных последствий риска их необходимо рассматривать в системной связи с другими факторами и параметрами предпринимательской деятельности субъектов рынка.

    Необходимость системного подхода связана и с ростом расходов на контроль и управление рисками на всех иерархических уровнях (государство, предприятие, индивидуум). Эти расходы снижают эффективность общественного производства, могут влиять на социально-экономическую ситуацию в стране.

    3.3. Оценка рисков при открытии кофейни

    Учитывая возможные изменения рыночной ситуации, рассмотрим возможные риски, которые могут привести к потере части капитала фирмы, а так же к дополнительным расходам:

    1. Снижению общего уровня покупательской способности вероятность есть, но, к сожалению, мы не можем спрогнозировать на должном уровне подобную ситуацию т.к. это зависит от многих факторов и


    событий в стране. Мы, в свою очередь можем лишь снизить свои цены по возможности до минимума.

    2. Инфляция - всегда присутствует. В зависимости от её роста будем
    повышать цены, но не более чем цены конкурентов. Сюда же можно отнести,
    риски, связанные, с повышением курса доллара. Так как запчасти к
    оборудованию имеют валютную оценку, то стоимость ремонта возрастает с
    увеличением курса доллара (операционный валютный риск).

    Расчет убытков по операционному валютному риску.

    В плане ведения деятельности заложена средняя сумма ремонта 1 единицы техники. Так как стоимость деталей привязана к курсу доллара, то, следовательно, стоимость ремонта прямо пропорциональна росту курса валюты. Необходимо в плане заложить величину инфляции (1% в месяц) или выделить на ремонт сумму в долларах США. Операционный валютный риск в нашей стране может появляться не только каждый день, но даже несколько раз в день. Поэтому вероятность его появления оценим в 0,5. Предположим, что мы «заложили» в план сумму 1500 руб. + 1%, добавили на инфляцию и заложили рисковую «подушку» в 4% от величины суммы.

    Тогда сумма средств, которыми мы рискуем, составит:

    (1500 + (1500 / 100) х 1 + (1500 / 100) х 4)) х 0,5 = 787,50 руб.

    Если инфляция будет больше нашего прогнозного уровня (например, 2%), то наше предприятие не понесет убытки, так как в модель заложена рисковая «подушка». Но если скачок инфляции будет намного больше прогнозного уровня, то убытки предприятия останутся непокрытыми.

    В качестве меры предотвращения убытков, связанных с этим риском, можно посоветовать создать резервный фонд в долларах США.

    3. Активизация старых конкурентов, появление новых, для этого
    необходима будет корректировка методов продвижения, проведение
    маркетинговых исследований, концентрация усилий, увеличение рекламы.


    4. Низкая квалификация кадров - риск возможен и может привести к
    увеличению аварий и брака, к снижению ритмичности и объемов
    производства. Он нейтрализуется тщательным отбором кадров,
    производимым учредителями.

    5. Рост цен на сырье - нейтрализуется предварительными закупками
    ресурсов на годовую программу, что позволяет уменьшить расходы на
    закупку сырья.

    6. Риск, связанный с кражей оборудования (относится к
    предпринимательскому риску).

    7. Риск, связанный с выходом из строя оборудования
    (предпринимательский риск).

    Это может происходить из-за резкого колебания напряжения в электросети, несоблюдения норм эксплуатации оборудования, износа оборудования. Вероятность возникновения этого риска существенно уменьшится, если принять следующие меры:

    вести работы с оборудованием через сетевой фильтр, стабилизирующий напряжение;

    Ознакомить работников предприятия с нормами эксплуатации
    оборудования;

    Своевременно производить осмотр оборудования и заменять
    износившиеся детали.

    Своевременное выявление рисков предприятия позволит существенно уменьшить сумму понесенного ущерба. Для примера только предотвращение внутренних техногенных рисков и операционного валютного риска позволит сэкономить 2149,4 руб. + 787,50= 2936,90 руб. Риски могут накладываться друг на друга, из одних могут выходить другие. Через некоторое время, как правило, на предприятии образуются новые риски.


    8. Отказ заказчика от оплаты продукции (относится к коммерческому риску). На практике это происходит редко. Иногда возникают ситуации отсрочки оплаты заказа.

    Дадим оценку так же уровню и видам угроз:

    1. Существенное повышение арендной платы со стороны
    администрации (предпринимательский риск).

    2. Ухудшение жизненного уровня населения, которое отразится на всех
    видах предпринимательской деятельности, в том числе, и на кофейной. Это
    приведет к снижению спроса на кофе (коммерческий риск).

    3. Внутренние техногенные угрозы, к которым можно отнести пожары
    и аварии от неправильного обращения с электроприборами (кофеварки),
    несоблюдение их технического режима, возгорание проводки и т.д.
    (предпринимательский риск).

    Следует отметить, что по законодательству РФ предприниматель несет ответственность перед заказчиком независимо от того, был совершен ущерб по его вине или по вине третьих лиц или обстоятельств.

    Статистика показывает, что внутренние техногенные риски (пожары и аварии от неправильного обращения с электроприборами) возникают в среднем 2 раза в год. Тогда ущерб от их возникновения определяется как произведение стоимости имущества (С), находящегося в зоне бедствия, на фактор ущерба (У). Не считая стоимости ремонта офиса, в месяц риск составит: 1 / 12 х 1790 = 149,16 долл., или приблизительно 4298,98 руб. Если офис будет оборудован системой противопожарной безопасности (тепловыми датчиками и т.д.), то вероятность возникновения пожара составит 1 раз в два года. Тогда сумма сэкономленных средств от принятия мер противопожарной безопасности составит: 149,16 - 0,5 / 12 х 1790 = 74,58 долл., или 2149,4 руб.


    4. Угроза отключения электроэнергии, что особенно актуально для
    маленького города в зимнее время. В этом случае опять появляется риск,
    связанный с невыполнением заказа в срок (предпринимательский риск).

    Предпринимательский риск, связанный с отключением электроэнергии. Вероятность его возникновения существенно увеличивается в зимнее время, когда возрастает нагрузка в электрической цепи. В данном случае срывается весь план работ, что ведет к незавершению работы в срок. Можно посоветовать не указывать в заявке на выполнение швейных работ никаких штрафных санкций, которые только увеличат убытки. Например, некоторые крупные медицинские учреждения имеют на этот случай собственные мини-генераторы по выработке электроэнергии.

    5. Социальные внутренние угрозы, к которым относят забастовки,
    связанные с неправильным распределением материальных средств от
    выполненных заказов.

    6. Угроза, связанная с конкуренцией. Такое возможно, если
    конкурирующее предприятие откроется в более удобном для жителей месте
    (например, в центре города), будет иметь персонал с более высокой
    квалификацией, лучшее оборудование (или более новое) и более низкие
    цены.

    7. Внутренняя угроза физического характера, а именно: большое
    количество одновременно работающей швейной техники создает высокий
    уровень шума, что ведет к ухудшению здоровья работающего персонала
    (экологический риск).

    Риски приведены на рис. 1.

    Риски, которые не вошли в данную модель предприятия:

    1. Инвестиционные риски, так как предприятие не ведет
    инвестиционную политику.

    2. Кредитные риски, так как предприятие не занимается
    кредитованием. В некоторые моменты необходимые денежные средства на


    закупку сырья берутся из кассы предприятия, либо это личные средства директора, который занимается административными функциями.

    1. Рно^ связанаiai< зьэгадом


    Нмвкевпе спроса на тшш


    Эшегачесш?


    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Итак, управление рисками - это одна из составляющих общеорганизационного процесса производства, поэтому оно должно быть интегрировано в этот процесс, должно иметь свою стратегию, тактику, оперативную реализацию. При этом важно не только осуществлять управление рисками, но и периодически пересматривать мероприятия и средства такого управления.

    Высокая эффективность расходования ресурсов при выполнении программы управления рисками может быть обеспечена только в рамках системного подхода. Этот подход в риск-менеджменте является самым распространённым.

    Одной из важной составляющих системы управления рисками является управление финансовыми рисками, с которыми сталкивается всякое производство в ходе своей деятельности. При этом важным моментом является ограниченность в финансовых ресурсах. Однако существует страхование от финансовых рисков, которое довольно распространено в развитых странах.

    Для предприятия в равной мере важно управлять политическими, финансовыми технологическими, кадровыми рисками, обеспечивать противопожарную безопасность, управлять действиями в условиях чрезвычайных ситуаций, экологическую защиту и др.


    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

    Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2007.

    Балабанов И.Т. Риск-Менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2006.

    Батракова Л.Г. Экономический анализ деятельности коммерческого банка. М: «Логос», 2008.

    Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Киев: Ника-Центр, 2004. Т. I.

    Дубров A.M. Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе. М.: Финансы и статистика, 2006.

    Кадинская О.А. Управление финансовыми рисками. М.: Изд-во АО «Консалтбанкир», 2006.

    Предпринимательство, бизнес, риск // Рыночная экономика: Учеб. М., Б. Райзберг, 2003.

    Романов В. Понятие рисков и их классификация как основной элемент теории рисков // Инвестиции в России. 2006. № 12.

    Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Е.С. Стояновой. М.: Перспектива, 2007.

    Хохлов Н.В. Управление риском: Учеб. пособие для вузов. М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2005.

    Александр Мехришвили
    директор по стратегическому развитию ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» предупреждает об основных рисках на этапе планирования, строительства и открытия кафе или ресторана

    1 СКРЫТЫЕ ОПАСНОСТИ ЛОКАЦИИ

    Скрытые опасности есть даже у отличных на первый взгляд локаций. Например, фасад будущей точки расположен так, что люди пройдут мимо не увидев ваш ресторан. Или место находится в «глухой» зоне шикарного торгового центра. Чтобы исправить такую ситуацию, придется серьезно продумать навигацию и идентификацию ресторана. При этом стоимость этих работ может быть несопоставима с выручкой. Лучше либо изначально закладывать расходы на навигацию, либо подумать, нужно ли вам это место.

    2 НЕВЕРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ

    3 НЕОБОСНОВАННЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ОПТИМИЗМ

    Начинающий ресторатор часто делает чересчур смелые прогнозы по выручке или структуре ежемесячных затрат на зарплату персонала и себестоимость продукции. Лучше поставить более реалистичную планку по выручке, достигнуть ее, окупить вложенные инвестиции, вернуть кредиты, а затем спокойно работать и развиваться.

    Чтобы преодолеть ошибки в собственных расчетах, придется «играть» с навигацией, заняться снижением затрат или даже менять концепцию уже работающего ресторана.

    4 ИЗМЕНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ОБСТАНОВКИ

    Тщательно отслеживайте планы застройки, реконструкции и все, что происходит в районе потенциального открытия: . Информация о больших проектах (открытие торговых центров и строительство транспортных развязок) доступна за много лет до начала строительства.

    Строительство новых транспортных развязок или крупных объектов, открытие или закрытие генераторов трафика существенно меняют гостевые потоки.

    Например, открытие рядом крупного субрегионального торгового центра вызовет отток посетителей. Дорожное и иное строительство может лишить вас парковки или ограничить доступ к ресторану.

    Конечно, возможна и обратная ситуация, когда из-за развития инфраструктуры трафик увеличивается. Это окажет положительное влияние, но и к такому развитию событий нужно быть готовым.

    5 ОСОБЕННОСТИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

    Если вам предлагают подписать валютный договор, то следует обязательно требовать конвертации валюты в рубли. Или же фиксировать валютный коридор, при котором данный договор будет работать (минимальный и максимальный курс). В инвестиционных моделях всегда нужно закладывать максимально возможный курс по договору, который позволит в итоге достичь окупаемости.

    Долгосрочные договоры на 5 или 10 лет можно расторгнуть только по согласованию сторон. Чтобы не попасть в кабалу к арендодателю, нужно четко определить условия расторжения договора и другие опции, которые позволят снизить арендную нагрузку (отчуждение части помещений, сдача помещений в субаренду, получение скидки).

    Иногда арендодатели настаивают на индексации сервисных и арендных платежей. Закладывайте все возможные повышения платежей и формируйте прогноз на 4–5 лет вперед. Окупаемость инвестиций может быть меньше, но вам нужно быть уверенным в том, что бизнес сохранит рентабельность к этому моменту.

    6 СКРЫТЫЕ РАСХОДЫ

    Открывая ресторан в торговом центре, не забывайте про статьи расхода помимо арендной платы: эксплуатационные и маркетинговые платежи, платежи за вывески, уборку помещения и вывоз мусора. Значительно снизить операционную прибыль могут и не предусмотренные заранее затраты на навигацию.

    Непредвиденные расходы возможны и при закрытии точки. Иногда арендодатель требует восстановления первоначального вида помещения, а это существенные расходы.

    Так что тщательно и внимательно читайте все пункты договора аренды. Задавайте неудобные вопросы арендодателю, если что-то вызывает сомнения. Если в договоре есть требование передачи помещения в виде Shell & Core, планируйте денежный поток с учетом того, что после окончания действия договор может быть не продлен и вам придется инвестировать деньги в полный демонтаж заведения.

    7 ОПЕРАЦИОННЫЕ НЕОЖИДАННОСТИ

    Вы делаете хай-тек-ресторан с фокусом на интернет, хорошее качество звука и потоковое видео. Но при этом качество связи в этой локации не соответствует требованиям, а стоимость услуг провайдера (навязанного торговым центром) оказывается колоссальной. Или именно в этой точке нельзя получить лицензию на алкоголь в силу разных ограничивающих факторов и действующего законодательства.

    Чтобы избежать таких форс-мажоров, узнайте, что расположено вокруг: есть ли аптеки, детские учреждения, не планируется ли открытие подобных заведений. Задавайте вопросы по договорам оказания услуг связи в данной локации.

    8 ПРЕВЫШЕНИЕ БЮДЖЕТА

    Досконально пересчитайте ключевые затраты и статьи бюджета, необходимые для открытия ресторана. Ошибки в расчетах необходимых затрат очень опасны: можно оказаться в ситуации, когда заложенные на проект деньги закончатся. Тогда придется экстренно привлекать инвестиции под очень большие ставки или искать быстрые источники перекредитования. Или - худший из сценариев - вы не сможете завершить проект.

    Обязательно заложите 5–10% от общей суммы на непредвиденные расходы. Это особенно важно при высокой волатильности курсов валют. Ведь большой объем ресторанного оборудования, света и мебели придется импортировать.

    9 НЕОПРАВДАННАЯ ЭКОНОМИЯ

    Сегодня вы можете сэкономить, но через 2-3 года вам потребуется либо капитальный ремонт, либо смена оборудования, что в итоге выйдет гораздо дороже.

    Внимательно взвешивайте все «за» и «против», читайте отзывы, смотрите на гарантийный срок оборудования, выбирайте солидных подрядчиков, скрупулезно принимайте работы от строителей и требуйте выполнения всех норм и стандартов по проведению работ.

    10 ПОСПЕШНО СФОРМИРОВАННАЯ КОМАНДА

    Ни в коем случае нельзя набирать команду «на ходу». Гостей, которые придут к вам в ресторан и столкнутся с плохим качеством еды или сервиса, будет очень тяжело, а иногда и невозможно вернуть.

    Еще на этапе планирования необходимо продумать формирование команды: способы набора, затраты на рекрутинг, методы оценки кандидатов, систему обучения. К моменту окончания стройки у вас должна быть полностью укомплектованная и обученная команда.

    Начинающим рестораторам можно воспользоваться услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.

    Если у вас сетевой бизнес, то вы формируете команду открытия, которая будет помогать первое время новому ресторану качественно работать и позволит сформировать постоянный коллектив. На такую же поддержку вы можете рассчитывать, открывая ресторан по франчайзингу.

    Свое собственное заведение общественного питания, как и любой другой вид бизнеса, имеет свои риски. Но прежде чем более подробно останавливаться на этом, вспомним классическое определение этого слова. Риск – это некое событие или условие, которые могут привезти как к потере репутации компании, так и к потерям в денежном выражении. Причем потеря репутации может являться и предпосылкой к финансовым потерям.

    Итак, «благодаря чему» начинающий ресторатор может потерять свои кровные, вложенные в дело деньги?

    1. В первую очередь, из –за отсутствия «финансовой подушки». Как показывает практика с этой проблемой сталкивается огромное количество начинающих бизнесменов, имеющих весьма скромный первоначальный капитал, которые вынуждены отдать все свои деньги на открытие точки и забывающие оставлять определенную часть денег, необходимых на погашение своих обязательств (арендные платежи, коммуналка, зарплата персонала и пр) в первые месяцы работы заведения.

    Как это чаще всего происходит? Предприниматель находит где- то некую сумму денег и начинает ее тратить на то, чтобы запустить свое кафе. По идее, конечно, он должен заранее составить бизнес-план, где будут точно расписаны все расходы (на открытие и на работу точку), затем планируемые доходы, рассчитать точку безубыточности (момент, когда выручка начнет покрывать все расходы и следующий шаг будет получение долгожданной прибыли), период окупаемости и пр. Но заказывают расчет бизнес-плана, далеко не все начинающие предприниматели. Кроме того, даже написанный бизнес-плана не может дать идеально точной картинки….

    В реальной жизни расходы все таки будут больше, чем указанные в бизнес-плане… И таким образом, потратив все свои деньги на закупку оборудования, ремонт и т.п., ресторатор легко оказывается в момент открытия «гол как сокол» и начинает с нетерпением ждать прихода денег от клиента. Но период окупаемости еще никто не отменял. И вполне естественно, что именно в первые недели выручка если и не равна нулю, то крайне скромна.

    Причем, все полученные деньги приходиться стремительно тратить на закуп новых продуктов и на расчеты с поставщиками, отдавшими свою продукцию под реализацию и пришедшими за деньгами через неделю после открытия. Кроме того, с первого же дня открытия перед рестораторам начинают «маячить» страшные дни расчета заработной платы и оплаты аренды (если она есть, если заведение открыто в своем собственном помещении, то риски потери денег стремительно снижаются, так как именно аренда является чрезвычайно тяжким бременем для начинающих), а порой еще и оплата кредита..

    Конечно, умный руководитель с ежедневной выручки начинает откладывать деньги на заработную плату работников и на погашение других обязательств. Но их (полученных денег) скорее всего не будет хватать! И именно в эти моменты (дни расчетов) предприниматель и должен доставать деньги из «финансовой подушки», то есть брать из заранее отложенных финансовых средств. Оптимальный вариант, помогающий снизить риски – это когда вы еще при расчете бюджета на открытие кафе отложили сумму денег, которую должно хватить на погашение аренды, зарплаты, коммунальных платежей и в случае кредита на погашение ежемесячных платежей – хотя бы на 3-4 месяца, а еще лучше на полгода.

    И даже, если вам кажется в период открытия, что эти деньги лучше потратить сейчас, то попытайтесь остановить свой порыв, а все таки отложите их, сформировав «финансовую подушку». Если у вас действительно в первые месяцы будет мало клиентов, то вы будете спокойно доставать отложенные деньги и выполнять все свои обязательства, тем самым не позволяя кафе разориться еще на первоначальном этапе. А если дело «пойдет на ура» сразу же, то отложенные деньги всегда можно потратить на развитие бизнеса, на досрочное погашение кредита или на свои личные цели.

    2 Неправильно выбранная концепция заведения может тоже нанести серьезный урон начинающему предпринимателю. Поэтому прежде, чем начать воплощение своей мечты в жизнь, попытайтесь составить максимально точный потрет своего потенциального клиента, то есть рассчитайте целевую аудиторию, на которую вы будете ориентироваться.

    И даже если вы вот уже 3 года представляете себе во всех деталях свою прекрасную уютную кофейню, а в районе, где у вас есть помещение, уже расположены 2 активно действующие кофейни, то лучше отказаться от своего варианта и придумать нечто другое. В ином случае вас будут долго огорчать пустующую столы. Конечно, конкуренция есть везде и быть может со временем именно в вашу кофейню постепенно «перетекут» все клиенты от конкурентов, но тем не менее, на это может уйти огромное количество времени, а если вы взяли кредит и на эти деньги сняли в аренду помещение, то может случиться так, что вы разоритесь раньше, чем должетесь этих клиентов.

    Кофейня, блинная, кафе, ресторан, кафе быстрого питания, бар, бистро, таверна, пиццерия, чайная, кафе-мороженое и пр. – существует огромное количество различных форматов заведений общественного питания и на каждый из них есть «свой клиент». И ваша основная задача – сделать все возможное, чтобы найти наиболее оптимальную в вашем случае концепцию точки общепита.

    3. Плохой сервис и качество еды. Этот риск может вызвать не только потерю репутации, но и финансовые убытки, которые возникнут после того, как клиенты постепенно перестанут посещать кафе с плохим обслуживанием. Начинающим рестораторам всегда кажется, что уж что-что, а вот плохой сервис точно обойдет их заведение стороной. Но открыв заведение, они сталкиваются с таким понятием как человеческий фактор.

    И для того, чтобы персонал всегда профессионально выполнял свою работу, руководителю придется хорошенько потрудиться. И причем делать это надо постоянно. Как это сделать? Ежедневно следите за работой персонала, даже если у вас огромная «куча других дел». Заходите на кухню, периодически устраивая проверки на количество всех необходимых продуктов, указанных в меню всех блюд, а также обращайте внимание на сроки их годности. Постоянно пробуйте блюда из своего меню, чтобы оценить его вкусовые качества и внешний вид (красоту). Почаще выходите в зал и наблюдайте работу официантов, барменов и администратора.

    Все сотрудники должны постоянно чувствовать эффект вашего присутствия, чтобы «не расслабляться». И лишь постоянный контроль (даже над самыми опытными и профессиональными сотрудникам) может обеспечить достойный уровень сервиса и высокое качество подаваемых блюд и тем самым снизить риск потери репутации вашего прекрасного и любимого заведения.

    Среди рисков, которые присутствуют в деятельности ресторана «Romma», можно выделить следующие их вилы:

      риск поломки оборудования;

      риск того, что необходимые продукты не будут доставлены в срок;

      риск опоздания на работу или заболевания сотрудников;

      риск появления конкурентов в этом регионе;

      риск внезапного повышения цен на исходные продукты.

      валютный риск;

      риска потери дохода вследствие возврата испорченной продукции;

      риск невозврата товара по консигнации в работе с покупателями

    Основной риск принимают на себя владельцы ресторана, поскольку они вложили деньги в его создание и развитие.

    Классификация рисков позволяет глубже понять их экономическую сущность, разработать и применить необходимые методы анализа, организовать систему управления рисками.

    В общем виде все риски ресторана «Romma» можно классифицировать следующим образом:

      по степени связи колебаний доходности активов с колебаниями доходности фондового рынка (рыночного портфеля) выделяют систематический и несистемагический (собственный) риски;

      по возможности снижения риска при диверсификации портфеля инвестиций выделяют диверсифицируемый и недиверсифицируемый риски. Систематический риск не может быть диверсифицирован;

      по природе риска выделяют:

      технико-технологические, маркетинговые,

      финансовые, риски участников проекта,

      военно-политические,

      юридические,

      экологические,

      строительные,

      риски Форс-мажорных обстоятельств (непреодолимой силы),

      социальные, специфические (для данных инвестиций) и др. Некоторые авторы подвергают критике такие классификации за смешанные классификационные признаки и неполный характер перечисления. В альтернативных классификациях риски могут подразделяться на естественные, страновые, рыночные и деловые;

      по отношению к макро- и микросреде риски подразделяют на общеэкономические, региональные, отраслевые, риск конкретной гостиницы, риск отдельного проекта;

      по отношению к среде организации риски подразделяют на внешние и внутренние;

      по возможности страхования - страхуемые и нестрахуемые;

      по возможности управления (снижения) - на управляемые и неуправляемые.

    Помимо данной классификации риски ТОО «Romma» подразделяются также на риски, связанные с колебаниями условий внешней среды (например, с колебаниями курсов валют, ценных бумаг, относительных цен на гостиничные услуги), и риски, связанные с недостатком знаний экономического субъекта о внешней среде (информационные риски).

    Величина информационного риска определяется объемом используемой информационной базы. При перспективном анализе долгосрочных инвестиций обычно имеет место первоначальная неопределенность денежных потоков и процентных ставок, которая не позволяет говорить о риске в количественном смысле, так как существуют высокие, субъективно оцениваемые риски. Затем, по мере формирования информационной базы, возникает возможность количественной оценки риска, при этом существуют высокие информационные риски и интервал разброса значений хозяйственных рисков, связанных с объективными колебаниями условий и параметров внешней и внутренней среды. Дополнительная информация вызывает снижение информационного риска и уточнение значений хозяйственных рисков.

    Достаточность информационной базы определяется по низким значениям информационного риска и практически полному отсутствию неопределённости. При оценке достаточности информации необходимо учитывать значимость неопределенности, т.е. максимальное и среднее влияние возможных отклонений на денежные потоки проекта.

    Информацию в ресторане «Romma»собирать до тех пор, пока ожидаемый эффект от снижения риска превышает затраты на получение дополнительной информации. Точно определить данный эффект невозможно, однако су шествует ряд подходов, в частности, основанных на понятиях среднего ожидаемого убытка: если уменьшение информационного риска ведет к снижению среднего ожидаемого убытка на величину, большую, чем затраты на получение информации, следует произвести данные затраты. Определить же на практике, насколько затраты на информацию снизят возможные убытки, часто затруднительно. Исключение составляют маркетинговые исследования, когда известны затраты (расценки исследовательской фирмы) и точность получаемых результатов.

    Особое внимание в ресторане уделяется страновому и политическому рискам, которые обычно усматриваются в возможности непрогнозируемых негативных изменений экономического окружения, связанных с изменением государственной инвестиционной, налоговой, таможенной и финансовой политики, например:

      национализация созданных предприятий, экспроприации их активов или принудительного выкупа имущества по цене ниже рыночной;

      принятия нормативных актов, препятствующих переводу дивидендов иностранным инвесторам или реинвестированию полученных доходов;

      непредвидимого изменения законодательства, ухудшающего финансовые показатели проекта (например, повышение налогов или ужесточение требований к производству или производимой продукции) или ущемляющего право инвесторов входить в руководство предприятий, куда они вложили соответствующие средства;

      смены персонала в органах государственного управления, трактующего законодательство непрямого действия.

    Такой риск характерен для всех видов инвестиций и, вообще. говоря, не связан непосредственно с проектом,

    1

    Настоящая статья посвящена исследованию актуальных аспектов оценки риска на предприятиях общественного питания в современных условиях, рассмотрен процесс проектирования риска. Турбулентный характер мировой экономики вызвал значительные трудности в области управления рисками отечественных предприятий. Сфера общественного питания на протяжении последних десятилетий оставалась одной из динамично развивающихся отраслей экономики России. В условиях действия санкций, введенных рядом государств, включая страны ЕС, являвшихся важными поставщиками данной отрасли, рыночная конъюнктура претерпела изменения в сторону увеличения угроз, что обуславливает необходимость переоценки рисков, связанных с предпринимательской деятельностью в данной отрасли. В статье представлена актуализированная логическая последовательность оценки риска деятельности предприятий общественного питания, а также предложен оптимальный механизм управления рисками в современных условиях российской экономики.

    оценка рисков

    реализация санкционной политики

    сфера общественного питания

    1. Данные аналитического исследования РБК.research «Российский сетевой рынок общественного питания 2015» [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://marketing.rbc.ru/research/562949996365197.shtml (дата обращения 15.03.2016).

    2. Медведева О.В., Шпилевская Е.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М., 2010. – 154 с.

    3. Рождественская Л.Н., Хасанова С.М. Управление рисками на предприятиях общественного питания // Российское предпринимательство. – 2011. – № 8, Вып. 2 (190). – С. 118–124. – URL: http://old.creativeconomy.ru/articles/13241.

    4. Савицкая Т.В., Тюкаева И.К. Предложения по совершенствованию внутриотраслевой группировки предприятий общественного питания // Инфраструктурные отрасли экономики: проблемы и перспективы развития. – 2014. – № 5. – С. 142–146.

    5. Суслова Ю.Ю., Подачина Л.И. Развитие услуг общественного питания как фактора повышения качества жизни населения // Проблемы современной экономики. – 2015. – № 2 (54). – С. 325–328.

    В экономическом смысле категория «риск», по мнению большинства экономистов, предполагает возможные потери, вероятность наступления которых обусловлена наличием неопределенности, а также выгоду или прибыль, получить которые можно только в условиях обременения рисками. Важным обстоятельством является то, что рынок услуг общественного питания является одним из высокорисковых .

    В российской экономике наблюдаются кризисные тенденции, связанные с мировым финансовым кризисом и наложением на Российскую Федерацию международных санкций со стороны США, стран Европейского союза, Канады, Австралии. Кроме кризисной ситуации добавилась и проблема введения ответных санкций Российской Федерации в отношении поставок продуктов питания из стран Европейского союза, которая затрагивает все сегменты данного бизнеса ввиду подорожания продуктов питания. Поставщики в этих условиях повышают отпускные цены на продукцию, что приводит к увеличению себестоимости конечного продукта и услуг в заведениях сферы общепита. Разрешить эту проблему простым повышением цен достаточно проблематично, учитывая снижение реальных доходов населения нашей страны. В свою очередь, отсутствие достаточных средств у поставщиков может привести к определенным трудностям с поддержанием необходимого ассортимента. В этой связи обостряются проблемы с закупками, что обусловливает необходимость в модификации основных рисков в системе управления предприятий общественного питания в целях минимизации финансовых потерь. Таким образом, особую актуальность в сложившейся непростой ситуации приобретает для менеджмента разработка эффективных мер по управлению рисками предприятий сферы общественного питания, формирование эффективной системы управления рисками.

    Рынок общественного питания России на протяжении длительного периода оставался динамично развивающейся отраслью экономики страны, на протяжении последних десятилетий наблюдался непрерывный рост оборота общественного питания. Даже финансовый кризис 2008-2009 гг. не ограничил рост рынка общественного питания. Так, многие эксперты относили рынок общественного питания в России к одному из наименее пострадавших от финансового кризиса 2008-2009 гг. (рисунок).

    К причинам такого успеха можно отнести благоприятные условия в экономике и рост реальных доходов населения. Экономический спад в России привел к тому, что уже с конца 2014 - начала 2015 года начался постепенный спад объема рынка общественного питания, аналогичная ситуация складывалась в кризисные 2008-2009 гг. Кризисные явления негативно сказываются на рынке общественного питания ввиду сокращения посещаемости предприятий .

    Самый большой спад трафика испытали рестораны с обслуживанием официантами, в меньшей степени снизилась посещаемость заведений фаст-фуд, которые пока привлекают клиентов своей скоростью обслуживания и относительно низкими ценами.

    Спад экономики в 2014-2015 гг. требует переоценки основных тенденций развития и рисков для предприятий общественного питания как для социальной сферы . Переоценка основных тенденций развития сферы общественного питания представлена в виде SWOT-матрицы в табл. 1.

    Динамика оборота общественного питания в России. Источник: исследование РБК.research «Российский сетевой рынок общественного питания 2015»

    Таблица 1

    Модифицированная SWOT-матрица рынка общественного питания России с учетом влияния экономического кризиса*

    Сильные стороны (S)

    Слабые стороны (W)

    1. Уверенный рост масштабов рынка.

    2. Насыщенность рынка общественного питания.

    3. Наличие интереса со стороны потенциальных инвесторов.

    4. Развитие инфраструктуры и инновационных форм предоставления услуг общественного питания.

    5. Устоявшаяся тенденция роста доступности предприятий общественного питания по территориальному признаку.

    6. Подготовка в рамках образовательных программ специалистов сферы общественного питания на базе образовательных учреждений

    1. Отсутствие культурных традиций жителей России постоянно пользоваться услугами предприятий общественного питания.

    2. Высокие входные барьеры и коррупционная составляющая при организации бизнеса.

    3. Проблемы с уровнем качества на услуги фирм.

    4. Низкий уровень квалификации кадров.

    5. Сосредоточение предприятий общественного питания по регионам имеет неравномерный характер.

    6. Присутствие в бизнесе элементов теневого оборота, незаконных схем оборота наличных денежных средств.

    Возможности (O)

    Угрозы (T)

    1. Потенциал рынка, обусловленный ростом потребности в услугах общественного питания.

    2. Повышение системы качества отрасли.

    3. Совершенствование ассортиментной политики предприятий общепита.

    4. Трансформация в виде сетевого формата в связи с ужесточением конкурентной борьбы.

    5. Государственная поддержка малого предпринимательства в рамках национальных программ.

    6. Развитие сопутствующих услуг (развозная, дистанционная и Интернет-торговля).

    3. Снижение цен конкурентами.

    5. Рост налогов и сборов.

    6. Рост продаж альтернативного продукта.

    8. Недостаток оборотных средств.

    9. Недостаточный уровень оплаты труда работников.

    На основании SWOT-матрицы можно выделить основные виды рисков рынка общественного питания, которые необходимо переоценить с учетом кризисных явлений ввиду реализации санкционной политики. Следует отметить, что если в докризисный период стартовый срок (два года после открытия) не выдерживали 10-15 % предприятий общественного питания, то в настоящее время этот показатель увеличился до 20-30 %. Такие изменения связаны как с ростом стоимости кредитных ресурсов, так и с нестабильностью на рынке в целом .

    Для оценки рисков в сфере общественного питания использовалась следующая шкала оценок вероятности наступления риска :

    1) риск не проявится 0 ≤R ≤ 0,05;

    2) риск, скорее всего, не проявится 0,05 < R ≤ 0,1;

    3) вероятность проявления и непроявления 0,1 < R ≤ 0,5;

    4) риск, скорее всего, проявится 0,5 < R ≤ 0,75;

    5) риск реализуется 0,75 < R ≤ 0,95.

    В табл. 2 представлена оценка рисков предприятий общественного питания, полученная экспертным путем.

    Анализ рисков показывает, что, несмотря на попытки со стороны Правительства РФ сдержать рост цен, вероятность повышения цен на продукты питания в дальнейшем очень высока. Он растянется во временном интервале, но будет стремиться к росту.

    Итак, недостаточный и падающий спрос населения, как и показатель «Неплатежеспособность потребителей услуг», окажут самое негативное влияние на сферу общественного питания, так как угрожают потерей доли клиентов или перехода их из одной ценовой группы в другую. Маловероятной оценивается возможность снижения цен конкурентами, так как рынок испытывает потрясения и демпинг в столь сложных условиях нереален .

    Президент страны и Правительство РФ гарантировали заморозку налогов и сборов на докризисном уровне, однако в случае дальнейшего ухудшения ситуации в экономике нельзя исключать рост налогообложения на перспективу.

    Следующий вид риска «Сезонность» - это фактор, оказывающий огромное влияние еще в докризисный период, однако ранее он компенсировался за счет импорта. В условиях введенного эмбарго данный фактор усилился ограниченностью импорта продукции, что может привести к росту цен. Недостаток оборотных средств связан с ростом стоимости коммерческого кредита. По результатам анализа для получения оценки объединенных рисков была произведена процедура взвешивания, результаты которой представлены в табл. 3.

    Процедура определения веса проводилась согласно следующей методике :

    Все простые риски могут быть ранжированы по степени важности (расставлены по приоритетам). Риски первого приоритета имеют больший вес, чем риски второго;

    Определение удельного веса каждого простого риска по всей их совокупности - для этого устанавливается вес группы с наименьшим приоритетом:

    где W - вес простых рисков по группам приоритета; n - общее число рисков; i - группа приоритета, i = 1, k, k < n; k - количество групп рисков; f - величина, обозначающая отношение весового коэффициента первого приоритета к последнему.

    Таблица 2

    Оценка рисков в сфере общественного питания

    Вид риска

    Вероятность

    Приоритет

    в настоящее время

    Повышение цен на продукты питания

    Недостаточный и падающий спрос населения

    Снижение цен конкурентами

    Неплатежеспособность потребителей услуг

    Рост налогов и сборов

    Сезонность и возможный сбой поставок продуктов в связи с введенными санкциями государства

    Недостаток оборотных средств

    Недостаточный уровень оплаты труда работников

    Таблица 3

    Определение значимости рисков в сфере общественного питания

    Вид риска

    Вероятность

    Приоритет

    Повышение цен на продукты питания

    Недостаточный и падающий спрос населения

    Снижение цен конкурентами

    Неплатежеспособность потребителей услуг

    Рост налогов и сборов

    Рост продаж альтернативного продукта в виде фаст-фуд

    Сезонность и возможный сбой поставок продуктов в связи с введенными санкциями государства

    Недостаток оборотных средств

    Недостаточный уровень заработной платы работников

    (2)

    Все риски с одним и тем же приоритетом имеют равные веса;

    Принимаются приемлемые значения вероятности для низкого, среднего и высокого риска (Rнизк ≤ 0,3; 0,3 ≤ Rср ≤ 0,6; Rвысок > 0,6);

    Принимаются приемлемые численные значения факторов, соответствующие их минимуму и максимуму;

    Методом экспертных оценок оценивается значение риска;

    Веса являются числами положительными, в диапазоне от 0 до 1;

    Сумма баллов равна 1, то есть

    По результатам анализа следует сделать вывод, что наибольшую опасность в современных условиях для сферы общественного питания представляют следующие риски:

    Сезонность и возможный сбой поставок продуктов в связи с реализацией введенных санкций государства;

    Рост продаж альтернативного продукта в виде фаст-фуд;

    Недостаточный спрос населения;

    Неплатежеспособность потребителей услуг.

    Одной из главных мер в борьбе с риском «Сезонность и возможный сбой поставок продуктов в связи с введенными санкциями государства» можно рекомендовать постоянную смену ассортимента предлагаемого меню, возможно, внедрять бюджетные «бизнес-ланчи», а также систематически исследовать потребности клиентов, более тщательно подходить к выбору оказываемых услуг, заблаговременно расширять список потенциальных поставщиков-экспортёров, переориентируясь на более выгодные долгосрочные условия контрактов поставки продуктов питания.

    Следующие по значимости виды рисков можно обозначить как угрозы, связанные с общей стагнирующей экономической ситуацией в экономике России, в борьбе с которыми можно использовать общие антикризисные меры: заключение долгосрочных контрактов, поиск корпоративных клиентов по обслуживанию комплексными обедами, внедрение накопительных и бонусных программ в целях повышения лояльности клиентов.

    Важно, что кроме вышеуказанных угроз в сфере общественного питания ожидается ухудшение и ряда финансовых показателей:

    Прогнозируется повышение инфляции;

    Ожидается пересмотр процентных ставок, оговоренных в кредитных договорах по долгосрочным заемным средствам коммерческой организации;

    Состояние внешней среды также окажет определенное воздействие и на внутреннюю норму рентабельности в сторону ее снижения;

    Снижение уровня инвестиционной привлекательности отрасли;

    За счет изменения в структуре инвестированного капитала доля заемных источников финансирования может значительно сократиться.

    С учетом вышеизложенного можно предложить ряд антикризисных мер по управлению рисками предприятий общественного питания:

    1. Снижение затрат компаний премиального сегмента, их переход на отечественное сырье и аналоги.

    2. Сокращение и мониторинг уровня запасов с целью их оптимизации .

    3. Учитывая падение реальных доходов населения, в целях сохранения клиентов необходимо временное снижение торговой наценки до возможного минимума (маржи).

    4. Разработка альтернативного «антикризисного» меню.

    6. Пересмотр штатного расписания предприятий.

    7. Повышение эффективности системы оплаты труда и стимулирования персонала.

    В создавшихся кризисных условиях реализации санкционной политики наибольшее влияние на сферу общественного питания оказывают такие виды риска, как «Сезонность и возможный сбой поставок продуктов в связи с реализацией введенных санкций государства» и «Рост продаж альтернативного продукта в виде фаст-фуд».

    Таким образом, механизм управления рисками предприятий сферы общественного питания можно представить в виде пошагового алгоритма:

    1. Разработка стратегии управления риском в условиях реализации санкционной политики.

    2. Переоценка возможных рисков в сложившихся условиях.

    3. Выбор программного обеспечения для расчетов по оценке рисков.

    4. Разработка соответствующих процедур по управлению рисками.

    5. Принятие решения об использовании внутреннего контроля для каждого вида риска с обязательной разработкой отчетных форм.

    6. Разграничение ответственности и разделение обязанностей.

    В целях определения эффективности принятых мер по управлению рисками необходимо предусмотреть применение сценарного анализа: до выявления рисков, в условиях нахождения компании в рисковой ситуации и после оценки рисков.

    Самым вероятным сценарием в ближайшем будущем развития российской экономики следует считать стагнацию рынка общественного питания, в этой связи неэффективные компании вынуждены будут покинуть его. В свою очередь, грамотно построенная система управления рисками позволит менеджменту данных предприятий сосредоточить свои усилия на оптимизации процессов внутри компании и мобилизовать все имеющиеся ресурсы для сопротивления негативным явлениям в условиях реализации санкционной политики.

    Библиографическая ссылка

    Кабаненко М.Н., Угримова С.Н. ОЦЕНКА РИСКА В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ САНКЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 5-2. – С. 334-338;
    URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=40300 (дата обращения: 19.04.2019). Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»