• Замороженный йогурт франшиза. Мягкое мороженое Пингвин

    Йогурт– это всегда вкусный и полезный продукт, а если он еще и подается как замороженный со сладкими помадками, тогда восторг просто зашкаливает. Франшиза такого бизнеса – это способ открыть свое дело и принести пользу обществу, продавая низкокалорийный и питательный продукт.

    О компании

    Замороженный йогурт – это главный товар фирмы «Yogumi», которая открылась на территории Российской Федерации еще в 2008 году. До этого такой специфический продукт уже на протяжении тридцати лет бил рекорды по продажам в мире. Подобные бренды существуют в более чем в тридцати восьми странах мира. Все они довольно успешны, ведь связали свой бизнес с продажей вкусной и здоровой пищи. Сейчас в России огромной популярности набирают йогурт-бары, которых всего несколько десятков на всю страну. Поэтому заниматься этим бизнесом выгодно, ведь конкуренция действительно минимальная.

    Франшиза, которую предлагает компания «Yogumi» имеет ряд собственных привилегий, среди которых:

    • собственный опыт открытия и работы йогурт-баров именно на территории Российской Федерации;
    • уникальная рецептура приготовления мороженого йогурта;
    • использование качественного сырья;
    • работа на оборудовании, которое изготовлялось по специальному заказу компании.

    Преимущества франшизы

    Естественно, что до того как франшиза будет приобретена, многих интересует, а что именно они получат после ее покупки. Или точнее, какие привилегии ждут тех, кто решил сотрудничать с компанией «Yogumi».

    1. Вы получите просто уникальную модель ведения бизнеса, где мороженый йогурт не станет одним единственным вашим источником дохода. Вы также будете продавать полезные для здоровья молочные коктейли и вкуснейшие натуральные лимонады.
    2. Все торговые точки, которые вы захотите открыть, будут работать в режиме самообслуживания клиентов, что даст вам возможность сэкономить на официантах.
    3. Вы будете иметь отличный наглядный пример того, как именно нужно развивать собственную сеть, глядя на успешный бизнес вашего франчайзера.
    4. «Yogumi» представляет собой довольно оригинальный российский бренд, у которого нет подражателей.
    5. С вами поделятся уникальными рецептами компании, для приготовления сладостей и напитков с использованием отечественных продуктов питания.
    6. Вы будете торговать продуктом высшего класса качества, поэтому от клиентов отбоя не будет.
    7. Во многих городах Российской Федерации кафе где продают мороженый йогурт и другие полезные сладости является не занятой нишей бизнеса, поэтому вы легко сможете ее занять и создать свою небольшую монополию.
    8. Данный бизнес изначально ориентирован на массовый спрос.
    9. Всего за каких-то три месяца вам полностью вернутся затраченные на франшизу деньги и вы начнете получать чистую прибыль.
    10. Ваша торговля в кафе будет идти в ногу со временем, то есть продавать вы будете по принципу автоматизации.
    11. За вами будет закреплена определенная зона для торговли и в радиусе двух километров компания «Yogumi» не даст отрыться другому своему франшизному предприятию. Это обеспечит вам отсутствие конкуренции и хороший спрос.
    12. Если у вас возникнет такое желание, то франчайзер поможет вам организовать доставку или кейтеринг еды.
    13. Франчайзер максимально минимизирует все ваши риски, которые возникают при запуске нового кафе.
    14. По франшизе вы можете открыть сразу несколько йогурт-баров.
    15. Еще до старта работы вашего кафе франчайзер «Yogumi» обучит ваш персонал всем тонкостям работы кафе такого плана.
    16. Во время работы вашего заведения, у вас будут периодически возникать различные вопросы, с которыми вам поможет справиться ваш старший партнер.
    17. Консультировать вас будут по мере необходимости от начала функционирования вашего предприятия и во время его функционирования.
    18. Каждый сезон для вас будут предоставлять новое меню.

    Условия

    Чтобы получить франшизу от компании «Yogumi» вам необходимо вложить в франшизу и открытие вашего магазина вам уйдет около 800 000 российских рублей.

    После открытия вы будете уплачивать франчайзеру роялти в размере шести процентов от ежемесячного оборота.

    Рекламой вашего заведения займется франчайзер, вам же на пиар не придется тратить средства вообще. Вас отлично прорекламируют в сети, как на официальном сайте вашего партнера, так и на других, а также выдадут готовую распечатанную рекламу заведения.

    Кроме материальных возможностей, вы должны также владеть большим желанием заниматься своим кафе и слушаться советов вашего старшего наставника. Не стоит воспринимать критику от франчайзера слишком болезненно, ведь он непосредственно заинтересован в вашем процветании.

    Франшиза от «Yogumi» – это ваш шанс войти в ряды уважаемых бизнесменов своего города и получать хорошую прибыль.

    Франшиза йогурт-бара «YOGUMI» - Ваша возможность открыть свой трендовый йогурт-бар с полезными низкокалорийными десертами на основе замороженного йогурта.

    Компания «Максимум», развивающая фирменную сеть йогурт-баров под единым брендом «YOGUMI», ищет партнеров для открытия новых заведений сети на территории России и СНГ по договору франчайзинга.

    Мы предлагаем Вам купить франшизу «YOGUMI» и с нашей помощью открыть Ваш собственный йогурт-бар в составе нашей сети в Вашем регионе.

    Франшиза бара «YOGUMI» – дает Вам право на открытие и работу одного или нескольких йогурт-баров под брендом нашей сети. Приобретая франшизу бара «YOGUMI», Вы получаете оборудование для производства, уникальный опыт запуска йогурт-бара, адаптированного под российского потребителя, обучение и фирменную рецептуру.

    О сети «YOGUMI» – это пять проверенных розничных бизнеса, собранных вместе в формате йогурт-бара: замороженный йогурт, кофе с собой, лимонады, десерты и молочные коктейли

    «YOGUMI» - это бар здорового питания, основной продукт которого – замороженный йогурт, изготовленный из свежих и натуральных ингредиентов . Смеси замороженных йогуртов разработаны и изготавливаются на фабрике компании «Максимум».

    Ассортимент йогурт-бара «YOGUMI» отличается всесезонностью и разнообразием:

    • Замороженный йогурт – всегда свежий, всегда вкусный, а главное – полезный (содержит пробиотики, клетчатку, атиоскиданты, обогащен витаминами). Каждую неделю йогурт-бар предлагает своим клиентам новый вкус;
    • Прохладительные напитки – классические освежающие лимонады и оригинальные Баббл-Джусы с соковыми шариками;
    • Белковые коктейли – йогошейки, спортивные коктейли, йогуртовые смузи, молочные коктейли. Это идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Коктейли обогащены аминокислотами, витаминами;
    • Горячие напитки – ароматный кофе, какао из итальянского шоколада, чай и горячий шоколад;
    • Десерты фруктовый салат, фрукты в шоколаде, йогуртовое парфе, полезные завтраки.

    Замороженный йогурт – это интересный продукт, напоминающий мягкое мороженное. Его преимущество заключается в положительном влиянии на организм человека. Нормализуются пищеварительные процессы, улучшается работа ЖКТ, снижается уровень холестерина и укрепляется иммунитет. Фирменная продукция компании «YOGUMI» обогащена витаминами и минералами, необходимыми для детей и взрослых.

    Компания «Максимум» была создана в 2010 году и стала первопроходцем в индустрии замороженных йогуртов в России, разработав собственные технологии, фирменные рецепты и уникальную концепцию йогурт-баров.

    Наличие собственного производства по изготовлению сырья для приготовления замороженного йогурта и коктейлей делает компанию «Максимум» надежным франчайзинг-партнером и гарантирует высокое качество продукции.

    С 2013 года динамично развивается франчайзинговая сеть «YOGUMI». На сегодняшний день – это йогурт-бары более чем в 20 городах России от Симферополя до Находки, так же открыты франчайзинговые точки в Казахстане и Киргизии. Успешность франшизы йогурт-бара обусловлена популяризацией продуктов питания без ГМО и консервантов и здорового образа жизни.

    Мы с удовольствием поможем и Вам открыть собственный йогурт-бар «YOGUMI» в Вашем регионе , включая детальные видео-инструкции по запуску бизнеса.

    Поддержка при открытии йогурт-бара по франшизе «YOGUMI»

    Для уверенного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставим Вам:

    • Персонального менеджера , который поможет запустить и наладить все бизнес процессы;
    • Помощь в поиске и подборе места под Ваш йогурт-бар;
    • Обучение с проверкой полученных знаний и стажировку в течение 1 дня на действующем йогурт-баре ;
    • Фирменный остров YOGUMI или индивидуальный проект мини-кафе;
    • Обучение особенностям работы по франшизе «YOGUMI»;
    • Необходимое оборудование для ведения бизнеса, в том числе фризер, который изготовлен по чертежам франчайзера и идеально подходит для изготовления и реализации замороженного йогурта ;
    • Качественные смеси собственного производства для замороженного йогурта и белковых коктейлей, джемы, сиропы, топинги, фирменные расходные материалы;
    • Авторские рецепты для приготовления замороженных йогуртов.

    Преимущества работы по франшизе йогурт-бара «YOGUMI»

    • Низкий паушальный взнос ;
    • Бизнес-модель создана в России и проверена на собственных торговых точках;
    • Простой и понятный бизнес благодаря комплексному обучению, которое включает теорию, практику и экзамен;
    • Уникальный продукт , отвечающий всем стандартам правильного диетического питания, который привлечет посетителей с самого начала работы;
    • Гарантированно высокое качество продукции с разнообразными вкусовыми добавками.

    Отзывы действующих франчайзинг-партнеров о франшизе «YOGUMI»

    «Я выбрал франшизу «YOGUMI» из 10 других предложений. Мне понравился единый стиль и запоминающийся дизайн как самого бара, так и расходных материалов.

    Я работаю с сентября 2014 года, вложенные в открытие бизнеса 800 тыс. руб. окупились через год.

    Мне нравится доход, который дает йогурт-бар и всегда приятно слышать положительные отзывы от наших постоянных посетителей. Продукт действительно классный. К августу 2017 г. у меня уже 2 работающих йогурт-бара, в планах открытие кафе » . – Сергей Зверев, франчайзи из города Мурманск ()

    «Мы познакомились с замороженными йогуртами в Италии. В России я начала искать и выбирать франчайзинговые предложения, связанные с этим продуктом.

    Мы выбрали франшизу йогурт-баров «YOGUMI» - так как нам понравились условия, цена франшизы и сами йогурты. И открыли уже два бара.

    У нас не было опыта работы в данной сфере, но с помощью головной компании мы справились и открыли свои йогурт-бары.

    Более того, благодаря франшизе «YOGUMI» мы экономим деньги и время на составлении меню, уникальных рецептурах и дизайнерских услугах » . – Оксана Аличикина и Антонина Малинина, франчайзи из городов Калуга и Тула ()


    «Я познакомилась с замороженным йогуртом в Греции во время отпуска и сразу полюбила его вкус. Мне не хватало его в нашем северном городе.

    Я полгода рассматривала различные франшизы, но остановила свой выбор на предложении «YOGUMI».

    В небольшом городе мой йогурт-бар по франшизе «YOGUMI» окупился за 1 год, в крупных городах уверена, что срок окупаемости составит полгода» . – Юлия Попова, франчайзи из города Архангельск ()

    Чтобы открыть йогурт-бар по франшизе «YOGUMI» Вам потребуются:

    • Инвестиционный капитал;
    • Готовность следовать единым правилам работы сети.

    Вы хотели бы и имеете возможность открыть свой йогурт-бар по франшизе «YOGUMI»? Тогда отправьте свои контакты менеджеру по развитию ТМ «YOGUMI» - Алексею Беликову . Он с удовольствием проконсультирует Вас по возможностям сотрудничества.

    Запросите подробную информацию у сотрудника сети «YOGUMI» через форму для связи ниже.

    * В расчетах используются средние данные по России

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    Цель проекта – открытие йогурт-бара для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. Йогурт-бар позиционируется как точка по продаже здоровой пищи и напитков.

    Целевой аудиторией йогурт-бара являются люди, которые придерживаются принципов здорового питания, жители города, старающиеся сохранить здоровье в городской среде. Преимущественно, это молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Ценовой сегмент – средний.

    Для реализации проекта арендуется торговая площадь 5 кв.м на территории кинотеатра.

    На рынке общественного питания йогурт-бары появились относительно недавно, что открывает перспективы развития данного направления. В период 2011-2013 годов продажи замороженных йогуртов возросли в 6 раз и до сих пор продолжают завоевывать потребителя. Замороженные йогурты представляют собой низкокалорийную альтернативу мороженому, что позволяет им конкурировать с этим продуктом и органично вписываться в концепцию здорового питания.

    Профессиональный набор для создания идей бизнеса

    Трендовый продукт 2019..

    Таким образом, к основным преимуществам бизнеса следует отнести: высокий уровень доходности и спроса на услуги общепита; относительно свободная ниша; невысокий уровень первоначальных вложений; соответствие формата моде на здоровое питание; небольшая торговая площадь; простая технология производства; круглогодичный спрос на продукцию.

    Объем первоначальных инвестиций составляет 655 000 рублей. Инвестиционные затраты направлены на приобретение оборудования, рекламу, закупку сырья и формирование оборотных средств, за счет которых будут покрываться убытки начальных периодов. Основная часть требуемых инвестиций приходится на приобретение оборудования – 48%. Для реализации проекта будут использованы собственные средства.

    Финансовые расчеты охватывают трехлетний период функционирования проекта. В будущем планируется расширение производства. В соответствии с расчетами, начальные инвестиции окупятся через девять месяцев работы. Чистая прибыль при выходе на планируемый объем продаж составит 74000 рублей/месяц. Выход на плановый объем продаж ожидается на 4-ый месяц работы.

    Таблица 1. Основные показатели эффективности проекта

    2. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

    Современная культура общественного питания в России активно развивается: наблюдается стремительный рост числа заведений и разнообразия предложений, что формирует особый интерес россиян к еде вне дома. По мнению экспертов, отечественный рынок общепита имеет перспективы роста. По итогам 2015 года, среднедушевые затраты на питание вне дома в России составили 741 рублей в месяц, а их доля в общей структуре месячных затрат всего 3,6% в среднем по стране. На данный момент драйвером рынка общественного питания является сегмент фаст-фуда.

    Рисунок 1. Динамика оборота рынка общественного питания в 2006 – 2016 гг., млрд. руб., % (данные Альфа-банк и РБК)

    Одним из актуальных трендов на рынке общественного питания является здоровая еда. Статистика Google Трендов за 2016 году говорит о существенном росте популярности запросов о здоровом питании. Популяризация здорового образа жизни и правильного питания диктует свои правила на рынке общепита. Активно развивается концепция полезного общепита, представленная заведениями различных форматов: смузи-бары, кафе с вегетарианской и guilt-free кухней и так далее. Одним из сегментов полезного фаст-фуда можно считать йогурт-бары. Подобная модель бизнеса достаточно востребована, однако не так распространена, как другие форматы фаст-фуда.

    На рынке общественного питания йогурт-бары являются достаточно новым явлением. Для российского рынка замороженный йогурт считается новинкой – впервые отечественный потребитель узнал о нем в 2008 году, хотя в США и многих странах Европы данное лакомство известно уже несколько десятилетий. Сегодня количество йогурт-баров растет с каждым днем, хотя о насыщении рынка говорить не приходится. Объем мирового рынка йогурт-баров составляет порядка $2 млрд., а в России этот показатель равен $40 млн. В период 2011-2013 продажи замороженных йогуртов возросли в 6 раз, а за последние три года продажи йогуртов и идентичной молочной продукции увеличились на 21%. Данная статистика свидетельствует о росте популярности йогуртов.

    Чем же объясняется этот тренд? Во-первых, йогурт идеально вписывается в концепцию правильного питания; во-вторых, замороженный йогурт является низкокалорийной альтернативой мороженому и может составить ему конкуренцию; в-третьих, концепция йогурт-баров позволяет посетителям лично определять ингредиенты для лакомства на свой вкус; в-четвертых, в зависимости от состава, йогурт может быть десертом или питательным перекусом, заменяя полноценный прием пищи; в-пятых, йогурт-бары относятся к заведениям фаст-фуда, популярность которого постоянно растет.

    Готовые идеи для вашего бизнеса

    В связи с этим йогрут-бары оцениваются как перспективное направление бизнеса. К преимуществам данного вида деятельности следует отнести:

    Высокая рентабельность;

    Относительно новый формат в сегменте фаст-фуда;

    Популяризация здорового питания;

    Невысокий уровень первоначальных вложений (до 1 млн. рублей);

    Достаточная площадь для размещения торговой точки 4-6 кв. м.;

    Средняя чистая прибыль в месяц 100 тыс. руб.

    Сложности, с которыми может столкнуться предприниматель: прямая зависимость спроса на услуги от экономической ситуации и уровня доходов населения, подбор квалифицированных сотрудников, оформление документации, деятельность контролирующих органов, жесткая конкуренция в отрасли, низкая лояльность потребителей, которые сложно принимают новинки на рынке общепита.

    Готовые идеи для вашего бизнеса

    Данные параметры определяют инвестиционную привлекательность бизнеса. Открытие йогурт-бара позволит учесть тенденции отрасли и занять свободную нишу.

    3. ОПИСАНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ

    Йогурт-бар позиционируется как полезный фаст-фуд, и меню отражает концепцию заведения. Его основу составляет замороженный йогурт с различными наполнителями (фрукты, мюсли, орехи, сиропы и т.д.). Поскольку замороженный йогурт является сезонным продуктом, наиболее популярным в летнее время, в меню добавлены такие позиции, как сэндвичи и напитки, способные поддержать продажи в несезон.

    В таблице 2 представлен примерный ассортимент. Меню йогурт-бара достаточно разнообразно и может обновляться со временем в соответствии с вкусовыми предпочтениями потребителей. Особого внимания заслуживает позиция «йогуртовое парфе», позволяющая посетителям самостоятельно выбирать ингредиенты для лакомства. При разработке меню следует учитывать вариативность использования ингредиентов, чтобы исключить порчу продуктов.

    Таблица 2. Примерный ассортимент йогурт-бара

    Производство осуществляется собственными силами с использованием только натуральных качественных ингредиентов. Йогуртовая основа закупается у отдельного поставщика и замораживается при помощи специального оборудования. Молочные и сокосодержащие напитки не готовятся заранее, поскольку максимальный срок реализации такой продукции составляет максимум 4 часа. Вафли выпекаются по заказу. Сэндвичи готовятся заранее и разогреваются перед подачей. Максимальное время приготовления заказа – 10 минут. Закупки продукции осуществляются периодически, чтобы снабжать производство свежими ингредиентами.

    4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

    Целевой аудиторией йогурт-бара являются люди, которые придерживаются принципов здорового питания, жители города, старающиеся сохранить здоровье в городской среде. Целевой аудиторией, преимущество, является молодежь в возрасте от 15 до 35 лет. Ценовой сегмент – средний.

    Одним из важных моментов при открытии йогурт-бара является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая должна включать в себя: разработку наименования заведения, его логотипа и фирменного стиля; организация рекламной кампании (акции, инструменты продвижения). Поскольку йогурт-бар относительно новый сегмент рынка, необходимо особое внимание уделить продвижению самой концепции, рассказать о ней потенциальным потребителям.

    Броское и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в 10000 рублей. Броская, привлекающая внимание вывеска или оформление островной витрины будет стоить около 20000 рублей.

    Для продвижения йогурт-бара можно использовать различные маркетинговые инструменты: установка рекламных щитов и вывесок; раздача визиток, флаеров или буклетов с меню; реклама в Интернете, СМИ и на радио; участие в пищевых выставках и ярмарках; программы лояльности, акции; спонсорское участие в культурно-массовых проектах; проведение розыгрышей.

    Эффективной в данном случае будет реклама в социальных сетях, ориентированная на молодежь. В рамках социальных сетей можно провести акцию «счастливый репост», «конкурс отзывов» и т.д. Этот инструмент направлен на привлечение дополнительной аудитории.

    Готовые идеи для вашего бизнеса

    Также можно предусмотреть акцию «счастливые часы» - время, в течение которого заведение предлагает скидки, особое меню и т.п. Применение этого рекламного инструмента должно осуществляться при выполнении следующих рекомендаций:

    Планировании акцию на будние дни;

    Увеличение цены на самые популярные пункты меню, чтобы покрыть разницу в затратах;

    Создании краткого и понятного слогана;

    Следование одной группе напитков или еды, участвующих в акции;

    Отслеживание прибыльности акции.

    Таким образом, заведения общепита могут использовать широкий круг рекламных инструментов. Все зависит от целевой аудитории, бюджета и маркетинговой политики заведения.

      Создание и активное продвижение профиля в социальных сетях ВКонтакте и Instagram. На продвижение профиля в соцсетях следует выделить 8000 рублей;

      Конкурс репостов, призванный распространить рекламную информацию среди потенциальных потребителей. Победитель получает йогуртовый парфе.

      Акция «счастливые часы», которая проводится в будние дни с 12:00 до 17:00. В это время предлагается приобрести обеденный комбо по сниженной цене, либо йогуртовый парфе со скидкой 30%.

      Создание яркого дизайна витрины, которая будет привлекать посетителей.

    Таким образом, на продвижение йогурт-бара закладываются расходы в размере 46000 рублей.

    Однако самой лучшей рекламой для заведения общественного питания является качественный продукт и сервис. Если потребитель оценит блюда и обслуживание, то он захочет вернуться в это заведение снова и посоветует его знакомым. Поэтому тщательное продумывание меню, хорошо обученные сотрудники и проверенные поставщики являются основными факторами успеха.

    Ожидаемый приток посетителей – 30 человек в день, или 900 человек/месяц. Средний чек составляет 300 рублей. В соответствии с этими параметрами, планируемый объем выручки составляет 270 000 рублей в месяц.

    5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

    Открытие йогурт-бара и организация производства подразумевает следующие этапы:

    1) Местоположение. Для любого заведения общественного питания правильно подобранное помещение играет важную роль.

    Для йогурт-баров следует выбирать места с высоким трафиком: торговые центры, парковые зоны, набережные, учебные заведения, парки, кинотеатры и т.д. Местоположение заведения может оказывать влияние на меню. Например, если йогурт-бар будет расположен вблизи офисных зданий, то в меню следует добавить позиции для обеда – салаты или супы. Если йогурт-бар предполагается разместить в парке – то разнообразить меню напитками, а в торгово-развлекательном центре – предусмотреть десерты.

    Поскольку йогурт-бар является специфическим заведением общепита, то при выборе места следует учитывать наличие конкурентов поблизости. Для конкретного формата заведения не допускается соседства с аналогами – это может негативно сказаться на объеме продаж.

    Для открытия йогурт-бара не требуется большая площадь – достаточно будет 5 кв. м, на которых разместится барная стойка или «остров», снабженный всем необходимым оборудованием и зоной с несколькими барными стульями для посетителей.

    Для реализации проекта йогурт-бара планируется аренда торговой площади на территории кинотеатра. Торговая площадь составляет 5 кв. м., стоимость аренды – 9000 руб./мес. Торговая точка представляет собой киоск RMU островного типа. Данный формат позволяет привлечь большее количество посетителей. Киоск оформлен в яркой цветовой гамме и снабжен зоной отдыха с барными стульями, куда посетители могут присесть.

    В целях экономии планируется приобретение б/у киоска стоимостью 30 000 рублей. На его оформление и мебельное наполнение заложены затраты в сумме 40 000 рублей. Таким образом, расходы на обустройство торговой площади составят 70 000 рублей.

    2) Формат обслуживания и подбор персонала. На начальном этапе потребуется 2 продавца, которые будут работать посменно. В перспективе рассматривается возможность расширения персонала для обслуживания посетителей. Продавец принимает заказ и занимается его приготовлением. Время приготовления заказа должно составлять не более 5 минут при подаче йогурта и не более 10 минут в остальных случаях. Все позиции меню за исключением сэндвичей готовятся в режиме реального времени, что подчеркивает полезность и свежесть блюд. Для поставки необходимых ингредиентов предусмотрено сотрудничество со сторонней организацией. Подача блюд осуществляется в одноразовой посуде с фирменным логотипом.

    Требования к персоналу общественного заведения:

    Все сотрудники должны иметь санитарные книжки с соответствующими отметками;

    Все сотрудники перед допуском на рабочее место должны пройти инструктаж, изучить инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования.

    3) Оборудование. Оборудование для йогурт-бара подбирается, исходя из его ассортимента.

    Основным оборудованием для йогурт-бара является фризер, который представляет собой аппарат, предназначенный для заморозки йогурта и его хранения. Многие фризеры для приготовления йогурта также снабжены функциями перемешивания, тонкой температурной настройки, пастеризации. Для хранения различных наполнителей потребуется приобрести холодильную витрину. Для приготовления бельгийских вафель необходима специальная вафельница.

    Весь перечень необходимого оборудования представлен в таблице 3. В соответствии с ним, затраты на оборудование составят порядка 315 000 рублей.

    Таблица 3. Перечень оборудования

    Наименование

    Цена, руб.

    Фризер для йогурта (производительностью 32 л/час)

    Морозильная витрина для фруктов и топпингов

    Холодильный шкаф

    Вафельница для бельгийских вафель

    Мощный миксер/блендер

    Машина для очистки фруктов и овощей

    Холодильник

    Кофемашина

    Микроволновая печь

    Кухонный инвентарь и прочее

    Кассовый аппарат

    ИТОГО

    315000

    4) Составление меню. Планируемый ассортимент приведен в пункте 3 бизнес-плана. Периодически в меню рекомендуется добавлять новые блюда или вносить специальные предложения – это позволит удержать наработанную клиентскую базу. Важно предусмотреть, чтобы для каждого блюда была составлена технологическая карта с указанием расхода продуктов на порцию и объем этой порции. Данные сведения необходимы для получения разрешения от СЭН, а также для расчета потребности в сырье.

    5) Организация снабжения. Перед открытием йогурт-бара необходимо определиться с поставщиками и наладить каналы снабжения сырьем. Основное требование к поставщикам – поставка качественной и свежей продукции точно в срок по согласованному графику. Важно, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям ГОСТов.

    Договариваясь с поставщиками о сотрудничестве, необходимо ознакомиться со всеми условиями, указанными в договоре. Как правило, транспортные расходы на поставку ингредиентов ложатся на производство. В целях сокращения затрат следует выбирать поставщиков, которые находятся ближе к заведению.

    Требуемое количество сырья определяется исходя из меню, технологической карты приготовления продукции и ожидаемого объема продаж. Важно, чтобы рецептура блюд соответствовала ГОСТам или отдельно принятым ТУ.

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    Начальным этапом открытия йогурт-бара является регистрация бизнеса в государственных органах и получение разрешительной документации для заведения общественного питания.

    Для ведения коммерческой деятельности регистрируется ООО с упрощенной системой налогообложения («доходы минус расходы» по ставке 15%). Вид деятельности согласно ОКВЭД-2:

    56.10.1 - Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

    Следует учитывать, что при открытии заведения общественного питания могут возникнуть трудности с получением разрешительной документации. Чтобы открыть йогурт-бар, необходимо собрать следующий перечень документов:

    Санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдает Роспотребнадзор;

    Ассортиментный перечень, утвержденный в СЭН;

    Разрешение государственного пожарного надзора;

    Заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов.

    График работы йогурт-бара – с 10:00 до 22:00. Исходя из этого, формируется штатное расписание. Так как заведение открыто 7 дней в неделю и 12 часов в сутки, следует организовать посменный график работы для всего персонала заведения.

    В данном проекте предприниматель исполняет обязанности управленца и бухгалтера, а также может в период повышенного спроса работать на торговой точке. Он занимается наймом персонала, разработкой маркетиновой политики, контролем за работой персонала, а также отвечает за поставку сырья.

    Продавцы взаимодействуют с покупателями, формируют полученные заказы, принимают оплату, занимаются приготовлением заказов, а также следят за чистотой рабочего места.

    Таким образом, общий фонд оплаты труда составляет 101 400 рублей.

    Таблица 4. Штатное расписание и фонд оплаты труда


    Должность

    Оклад, руб.

    Кол-во, чел.

    ФОТ, руб .

    Административный

    Директор

    Торговый

    Продавец (посменный график)


    Итого:

    78 000.00 ₽


    Социальные отчисления:

    23 400.00 ₽


    Итого с отчислениями:

    101 400.00 ₽

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    Финансовый план учитывает все доходы и расходы проекта, горизонт планирования составляет 5 лет. Планируется, что по истечении этого периода заведению потребуется расширение производства и ассортимента продукции, а также открытие новых торговых точек.

    Для запуска проекта необходимо рассчитать объем первоначальных инвестиций. Для этого нужно определиться с затратами на приобретение оборудования, первоначальную закупку сырья и формирование оборотных средств, за счет которых будут покрываться убытки начальных периодов.

    Первоначальные инвестиции для йогурт-бара составляют 655 000 рублей. Основная часть требуемых инвестиций приходится на приобретение оборудования – 48%, доля расходов на закупку сырья и фонд оборотных средств составляет 31%, а на оборудование торговой площади – 10%. Остальные статьи расходов занимают 11% от общего объема инвестиций. Проект финансируется за счет собственного капитала. Основные статьи инвестиционных затрат отражены в таблице 5.

    Таблица 5. Инвестиционные затраты

    Наименование

    Сумма, руб.

    Недвижимость

    Аренда торговой площади за 1-ый месяц

    Оборудование

    Оборудование торговой площади

    Производственное оборудование

    Нематериальные активы

    Регистрация бизнеса, подготовка разрешительной документации

    Оборотные средства

    Закупка сырья

    Оборотные средства


    Итого:

    655 000₽

    Переменные расходы состоят из затрат на ингредиенты, которые используются в приготовлении блюд. Для упрощения финансовых расчетов переменные расходов рассчитывается, исходя из суммы среднего чека и фиксированной торговой наценки в 350%.

    Постоянные расходы состоят из арендной платы, фонда заработной платы, расходов на рекламу и амортизационных отчислений. Размер амортизационных отчислений определяется линейным методом, исходя из срока полезного использования основных фондов в 5 лет.

    Таблица 6. Постоянные затраты

    Таким образом, были определены постоянные ежемесячные расходы в размере 137 500 рублей.

    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

    Срок окупаемости проекта при первоначальных инвестициях в 655 000 рублей составляет 8-9 месяцев. Выход на плановый объем продаж планируется на 4-ый месяц работы. Объем чистой прибыли за первый год работы составит 712 941 рублей. Рентабельность продаж в первый год работы – 18,3%.

    Чистая приведенная стоимость положительна и равна 392 725 рублей, что позволяет говорить об инвестиционной привлекательности проекта. Коэффициент рентабельности инвестиций составляет 11,7%, внутренняя норма прибыли превышает ставку дисконтирования и равна 11,9%.

    9. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ

    Для оценки рисковой составляющей проекта необходимо провести анализ внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта. К внутренним – эффективность управления организацией. Характеристика основных рисков для данного направления бизнеса приведена в таблице 7.

    Таблица 7. Возможные риски и меры их снижения

    Риск

    Последствия

    Меры снижения


    ВНЕШНИЕ РИСКИ

    Повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики

    В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве.

    Грамотный выбор поставщиков и включение в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении

    Падение платежеспособного спроса

    Низкие объемы выручки

    Разработка эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.

    Низкий спрос или его отсутствие

    Низкие объемы выручки, убыточность

    Так как йогурт-бар является специфическим заведением общепита, перед его открытием рекомендуется провести маркетинговое исследование рынка, чтобы выявить интерес потребителей к такому заведению.

    Минимизировать риск также возможно, пересмотром меню, проведением активной рекламной кампании и различными акциями.

    Реакция конкурентов

    Демпинг, уход клиентов к конкурентам

    Необходимо формирование своей клиентской базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов

    Отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды

    В первом случае – потеря выгодного места, дополнительные затраты при смене локации; во втором случае – рост расходов

    Необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя


    ВНУТРЕННИЕ РИСКИ

    Поломка оборудования и простои производства

    Дополнительные расходы, сокращение выручки

    Проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности

    Проблемы с персоналом: низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников

    Низкая эффективность продаж, негативный имидж заведения, расходы на обучение персонала при текучести кадров

    Тщательный подбор персонала: следует принимать на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также необходимо предусмотреть систему премирования персонала

    Порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании

    Для заведений общепита этот риск имеет среднюю степень вероятности. Излишки продуктов могут возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых позиций в меню; во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж; в-третьих, при поломке холодильного оборудования

    Грамотное планирование и прогнозирование, пересмотр ассортимента, исключение из меню нерентабельных позиций.

    Снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг

    Потеря клиентов, сокращение выручки

    постоянный контроль качества продукции, получение обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий

    О замороженных йогуртах

    Всегда хочется чего-то новенького, вкусненького и желательно без вреда для здоровья. Но редко когда удается найти такое лакомство, которое сочетало бы в себе все эти качества.

    Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия!

    Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества сахара. Замороженный йогурт относится к числу низкокалорийных десертов. Он значительнее полезнее за счет меньшего содержания жира и сахаров.

    Технологи компании Yogumi разработали собственную уникальную рецептуру приготовления. Просто попробуйте ложечку нашего замороженного йогурта и вы почувствуете всю его нежность, легкость, свежесть и низкокалорийность.

    Замороженный йогурт освежает не хуже мороженого, но имеет больше полезных свойств. И он становится вне конкуренции, если добавить в него вкусных и свежих ягод, фруктов, орехов и злаков! Такой альянс создают неповторимый, легкий и освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией вкус, заставляющий большинство посетителей мечтать о нем снова и снова.

    Равнодушных к такому божественному вкусу просто не остается!

    Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный.

    Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами.

    Замороженные йогурты Yogumi — это минимум калорий и максимум абсолютно свежих ягод, фруктов, злаков и орехов. Это настоящий фейерверк полезных молочных и живых культур, которые превосходят нормы российского ГОСТ, и положительно воздействуют на пищеварительные процессы, способствуя значительному усилению иммунной системы.

    Замороженные йогурты Yogumi сделаны из высококачественных итальянских компонентов, они никогда не замораживается полностью и поэтому не теряют свои полезные свойства.

    Замороженные йогурты Yogumi идеально подойдут худеющим и тем, кто следит за фигурой. Это, действительно, настоящая находка для любителей прохладных десертов, предпочитающих здоровое питание.

    Качество Yogumi

    Отличительной особенностью замороженного йогурта от компании «Yogumi» является его потрясающий вкус и консистенция. За годы работы компания использовала в основе приготовления 7 различных базовых смесей для приготовления замороженного йогурта из различных стран и от разных заводов-производителей. Все они отличались по своему виду, вкусу, цвету и запаху. Результатом попыток найти совершенный продукт стала собственная рецептура приготовления замороженного йогурта Yogumi, в основу которой легли базовые и дополнительные ингредиенты итальянского производства.

    В Россию смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.

    Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется. Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

    Также компания Yogumi осуществляет поставки сырья таких товарных групп, как:

    • белковые смеси для приготовления полезных молочных коктейлей
    • натуральные концентрированные сиропы для приготовления прохладительных напитков (мохито, лимонад, тархун и др.).

    На сегодняшний день по заказу компании Yogumi изготавливается оборудование, в котором продуман каждый нюанс и учтена каждая деталь.

    Таким образом, наши партнеры получают первоклассный продукт, качественное оборудование и упрощенную, отлаженную схему производства.

    Йогурт-бары Yogum

    Франшиза Yogumi — это открытие доходных йогурт-баров в местах с высоким трафиком:

    • Торговые центры.
    • Парковые зоны.
    • Места отдыха и развлечений.
    • Вокзалы, аэропорты.
    • Учебные заведения.
    • Спортивные клубы.

    Партнерам предлагается три формата йогурт-баров, которые отличаются площадью, ассортиментом и, разумеется, экономической составляющей.

    * — Объем инвестиций в таблице представлен уже с учетом вступительного взноса, а также затрат на закупку сырья и посуды на 1 месяц. Детальные расчеты предоставляются по запросу.