• История бережливого производства. Бережливое производство

    • Размер: 178.5 Кб
    • Количество слайдов: 56

    Описание презентации Презентация Что такое LEAN по слайдам

    Что такое «Бережливое производство» (Lean Manufacturing))Служба реинжиниринга ОАО КАМАЗ «Бывает нечто, о чем говорят: «смотри вот это новое» ; но это было уже в веках, бывших прежде нас» . Екклизиаст, Глава 1, стих

    Что такое «Бережливое производство» –– это система идеологии и методов направленных на непрерывное совершенствование существующих бизнес-процессов с целью трансформации организации массового производства в производство максимально ориентированное на создание ценности для конкретного потребителя с минимальными потерями при создании этих ценностей.

    Что такое «Бережливое производство» определить ценность конкретного продукта определить поток создания ценности для этого продукта обеспечить непрерывное течение потока создания ценности продукта позволить потребителю вытягивать продукт стремиться к совершенству. Пять принципов «Бережливого производства»

    Что такое «Бережливое производство» Основные понятия Ценность и потери Ценность изделия – мера удовлетворения потребности Клиента, соответствующей назначению товара или услуги. Это ощущение Клиента, что нужная ему вещь доставлена в нужное место, в нужное время и по приемлемой цене. Потери – любая деятельность, потребляющая ресурсы, но не добавляющая ценности изделию

    Что такое «Бережливое производство» Основные понятия Типы действий на предприятии 1. Действия, добавляющие ценность конечному продукту. 2. Действия, не создающие ценность, но неизбежные по каким-либо причинам. 3. Действия, не добавляющие ценности.

    Что такое «Бережливое производство» Основные понятия Виды потерь 1. 1. Перепроизводство (выпуск товаров на которые еще не возник спрос) 2. 2. Транспортировка материалов 3. 3. Наличие любых запасов, кроме минимально необходимых 4. 4. Ожидание следующей производственной стадии 5. 5. Лишние этапы обработки 6. 6. Ненужное перемещение людей 7. 7. Производство дефектов 8. 8. Любой ремонт 9. 9. Недостаточно полное использование интеллекта и талантов людей

    Что такое «Бережливое производство» Основные понятия Принципы Таичи Оно 1. 1. Производить только то, что нужно, и тогда, когда это нужно. 2. 2. При появлении ошибки необходимо сразу же найти причину устранить и не допустить ее появления в дальнейшем. 3. 3. Все сотрудники должны постоянно улучшать качество продукции и процессов.

    Термин «кайдзен» Кайдзен – японское слово – производное от двух иероглифов – «изменения» и «хорошо» , что можно превести как «изменения к лучшему» , «совершенствование» . Что такое «Бережливое производство» Кайдзен В широком понимании слова, Кайдзен – принцип постоянных, непрерывных улучшений

    Что такое «Бережливое производство» Кайдзен и управление предприятием В традиционном подходе к управлению задачи развития предприятия (технологического, управленческого и т. д.) делятся на два уровня: 1. 1. Инновации – скачкообразные улучшения – функция высшего руководства. 2. 2. Поддержание существующих процессов и внедрение улучшений – функция сотрудников. При этом инновации являют собой одномоментный акт, эффект от которого сразу после внедрения начинает снижаться. Это связано с тем, что новая технология сразу начинает устаревать, управленческий механизм постепенно возвращается «на круги своя» и поглощается существующей корпоративной культурой. Кайдзен – это корпоративная культура и управленческие механизмы, стимулирующие сотрудников предлагать улучшения и реализовывать их в оперативном режиме.

    Что такое «Бережливое производство» Кайдзен Распределение функций при внедрении и реализации постоянных улучшений Высшее руководство Обеспечивает поддержку проекта, развитие корпоративной культуры. Внедряет Lean Manufacturing как часть корпоративной стратегии. Разрабатывает стандарты. Устанавливает цели по улучшениям. Предоставляет ресурсы для реализации улучшений. Организует развитие стандартов и процедур, способствующих принципу постоянных улучшений.

    Что такое «Бережливое производство» Кайдзен Распределение функций при внедрении и реализации постоянных улучшений Руководители среднего уровня Формируют у сотрудников новый подход к работе. Помогают сотрудникам осваивать технологии Lean Manufacturing. Используют принцип постоянных улучшений в своей деятельности. Оценивают предложения. Руководят рабочими группами по улучшениям. Вносят предложения. Реализуют проекты по улучшениям.

    Что такое «Бережливое производство» Кайдзен Распределение функций при внедрении и реализации постоянных улучшений Сотрудники Осваивают принципы Lean Manufacturing. Используют принцип постоянных улучшений в своей деятельности. Участвуют в рабочих группах. Вносят предложения. Реализуют проекты по улучшениям.

    Что такое «Бережливое производство» Кайдзен Процесс улучшений Основной механизм реализации Кайдзен – рабочая группа, которая создается для достижения конкретных целей по совершенствованию, либо для постоянного (непрерывного) поиска путей совершенствования определенного процесса на предприятии. Небольшие предложения, выработанные группой, могут быть реализованы на уровне подразделения. Если для реализации предложения требуются инвестиции, то утверждается соответствующий проект. Одно из направлений действий кайдзен-групп – улучшение межфункциональных связей на предприятии. Решение задач в области затрат, качества, движения материалов или документооборота требуют тесного взаимодействия представителей разных подразделений, которые должны воспринимать друга не как конкурентов за внутренние ресурсы, а как коллектив, стремящийся достичь поставленных целей.

    Что такое «Бережливое производство» 5 Принципов Организации Рабочего Места (5 С) Задача Пяти Принципов заключаются в оптимизации рабочего места с целью повышения производительности труда. Включает в себя пять принципов, каждый из которых по-японски начинается с буквы «С» .

    Что такое «Бережливое производство» 5 Принципов Организации Рабочего Места (5 С) Сортировка — — четко отделить необходимые предметы от ненужных и удалить последние с участка. На производственном участке должны быть те, и только те предметы, которые действительно необходимы и только в том количестве, которое необходимо.

    Что такое «Бережливое производство» 5 Принципов Организации Рабочего Места (5 С) Порядок — хранить необходимые предметы в четко определенных местах для обеспечения легкого и немедленного доступа и возврата. Непродуктивная работа, такая как транспортировка и перемещение, «поиски необходимого предмета», и т. д. должна быть устранена, либо потери рабочего времени на нее должны быть минимизированы.

    Что такое «Бережливое производство» 5 Принципов Организации Рабочего Места (5 С) Уборка — содержать рабочие площади в чистоте, а оборудование в работоспособном состоянии. Не допускать грязи на оборудовании, полу, стенах. Определять и устранять источники загрязнения.

    Что такое «Бережливое производство» 5 Принципов Организации Рабочего Места (5 С) Стандартизация — поддерживать организацию, порядок и чистоту на систематической основе. Все аспекты производственной деятельности должны подлежать стандартизации и контролю.

    Что такое «Бережливое производство» 5 Принципов Организации Рабочего Места (5 С) Самодисциплина — превратить следование установленным (стандартизированным) процедурам в привычку. Установленные (стандартизированные) процедуры должны неуклонно выполняться. Проблемы, должны выявляться сразу же после возникновения и устраняться непосредственно в их источнике.

    Что такое «Бережливое производство» 5 Принципов Организации Рабочего Места (5 С) Потери, связанные с наличием лишних предметов на участке Содержание ненужного оборудования и материально-производственных запасов приводит к непродуктивным затратам. Ценные производственные площади занимаются ненужными предметами и, следовательно, не могут быть использованы продуктивно. В процессе работы приходиться обходить препятствия, создаваемые ненужными предметами, и работать среди них, что увеличивает потери на непродуктивные движения. Когда ненужные предметы загромождают места хранения инструмента и деталей, возникает бесполезная трата времени на поиск требуемых вещей. Излишние материально-производственные запасы подвержены снижению их качества с течением времени и, в конце концов, становятся бесполезными. Наличие излишних запасов означает повышенные (и бесполезные) затраты на управление этими запасами. Излишние запасы способствуют сокрытию проблем: несбалансированность производственных процессов, брак и переделки, сбои со снабжением, низкое качество запасных частей и инструмента, поломки оборудования.

    Что такое «Бережливое производство» Канбан — система управления производством, направленная на соблюдение принципов «точно во время» и на минимизацию производственных запасов. Слово «Канбан» изначально означало специальную карточку, которая использовалась для информирования поставщика (внутреннего или внешнего) о необходимости начала производства или поставки деталей, узлов или полуфабрикатов заказчику. В дальнейшем кроме карточек стали использоваться специальные сигнальные системы и информационные технологии.

    Что такое «Бережливое производство» Канбан На стандартном производстве для обеспечения непрерывности производственного процесса необходимо создавать заделы заготовок, деталей, узлов. Однако постоянное наличие большого запаса увеличивает затраты на их хранение и требует существенных оборотных активов. Применение системы Канбан позволяет уменьшить размер производимой партии, сократить заделы, минимизировать или практически ликвидировать незавершенное производство. При организации системы с внешними поставщиками, Канбан позволяет свести к минимуму объем материалов. Канбан предусматривает использование двух видов специальных сопроводительных карточек: карточки отбора и карточки производственного заказа. В карточках отбора указываются вид и количество изделий, которые должны поступить с предыдущего участка; в карточках производственного заказа — вид и количество продукции, которая должна быть изготовлена на предшествующем технологическом участке.

    Что такое «Бережливое производство» Канбан Механизм использования карточек следующий: 1. 1. Транспорт прибывает к месту складирования деталей на предшествующем участке, имея необходимое количество карточек отбора и пустые контейнеры. Он отправляется на склад только в том случае, если на его пункте отбора скопилось установленное количество карточек отбора, присланных через диспетчера, или наступило установленное время поездки.

    Что такое «Бережливое производство» Канбан 2. Забирая детали, водитель транспорта снимает карточки заказа, которые были прикреплены к каждому контейнеру, и прикрепляет на их место карточки отбора на те же виды изделий. Снятые с контейнеров карточки заказов и привезенные с собой пустые контейнеры он доставляет на пункт сбора карточек данного производственного участка. После начала обработки доставленных с предыдущего участка изделий карточки отбора с освобождающихся контейнеров доставляются на пункт сбора карточек отбора этого участка.

    Что такое «Бережливое производство» Канбан 3. На предшествующем участке привезенные водителем карточки заказа забираются с приемного пункта в строго определенное время и оставляются на пункте сбора карточек заказа этого участка в той же последовательности, в какой их снимал водитель с контейнеров с готовой продукцией на месте складирования. Производство деталей на предшествующем участке ведется в соответствии с последовательностью получения этих карточек заказа.

    Что такое «Бережливое производство» Канбан Карточки «Канбан» сопровождают изготовляемые на предшествующем участке изделия на всех стадиях этого участка. Готовое изделие вместе с карточкой заказа помещают на место складирования, чтобы водитель с предыдущего участка вновь смог бы забрать его в любое время. Такое движение карточек должно быть непрерывным на всех стадиях. Регулируя количество карточек и их параметры (размер партии) можно регулировать производственный процесс.

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 3 -MU Управление, направленное на повышение эффективности предприятия предполагает постоянный поиск резервов, возможностей для улучшений. Японский менеджмент разработал целый комплекс инструментов для всестороннего анализа. Один из них – контрольные листки. Контрольные листки – система точек проверки, вопросов для поиска скрытого потенциала предприятия. Контрольный список 3 -MU предлагает искать резервы повышения эффективности производства по трем направлениям:

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 3 -MU Muda – потери. Все виды действий, которые потребляют ресурсы, но не создают ценность для Клиента.

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 3 -MU Muri – – перегрузка, работа с напряжением человека или машины. Перегрузка приводит к тому, что сотрудник или оборудование работает на пределе возможностей. Перегрузка сотрудников может привести к понижению качества или повышению травматизма. Перегрузка машин приводит к дефектам и авариям.

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 3 -MU Mura – – несоответствие, любое отклонение от процесса, как хорошее, так и плохое.

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 3 -MU Каждое из трех MU рассматривается со следующих направлений: Людские потери Технология Метод Время Оборудование Приспособления и инструменты Материалы Объем производства Запасы Место Образ мышления

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 4 М Управление, направленное на повышение эффективности предприятия предполагает постоянный поиск резервов, возможностей для улучшений. Японский менеджмент разработал целый комплекс инструментов для всестороннего анализа. Один из них – контрольные листки. Контрольные листки – система точек проверки, вопросов для поиска скрытого потенциала предприятия. Контрольный список 4 М предлагает рассматривать вопрос с четырех сторон: Man (Сотрудник), Machine (Оборудование), Material (Материал), Operation Method (Метод работы).

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 4 М Man (Сотрудник) 1. 1. Соблюдает ли он стандарты? 2. 2. Приемлема ли эффективность его работы? 3. 3. Восприимчив ли он к наличию проблем? 4. 4. Ответственен ли он? (Несет ли ответственность?) 5. 5. Обладает ли он квалификацией? 6. 6. Есть ли у него опыт? 7. 7. Подходит ли ему порученная работа? 8. 8. Стремится ли он к совершенствованию? 9. 9. Умеет ли он ладить с людьми? 10. Здоров ли он?

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 4 М Machine (Оборудование) 1. 1. Соответствует ли оно требованиям производства? 2. 2. Соответствует ли оно воспроизводимости процесса? 3. 3. Соблюдаются ли требования к смазке? 4. 4. Производится ли надлежащая проверка? 5. 5. Часто ли приходится останавливать работу из-за проблем с механикой? 6. 6. Соответствует ли оборудование требованиям к точности? 7. 7. Издает ли оно какие-либо необычные шумы? 8. 8. Рациональна ли его компоновка? 9. 9. Достаточно ли имеющегося в наличии оборудования? 10. Находится ли оно в исправном состоянии?

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 4 М Material (Материал) 1. 1. Есть ли ошибки в объеме? 2. 2. Есть ли ошибки в качестве? 3. 3. Есть ли ошибки в бренде? 4. 4. Есть ли примеси в смеси? 5. 5. Адекватен ли уровень запасов? 6. 6. Есть ли потери материала? 7. 7. Адекватно ли обращение с материалами? 8. 8. Есть ли незавершенное производство? 9. 9. Адекватна ли раскладка? 10. Удовлетворительны ли стандарты качества?

    Что такое «Бережливое производство» Контрольный список 4 М Operation Method (Метод работы) 1. 1. Удовлетворительны ли рабочие стандарты? 2. 2. Обновлены ли эти стандарты? 3. 3. Безопасен ли метод? 4. 4. Обеспечивает ли данный метод производство качественной продукции? 5. 5. Эффективен ли метод? 6. 6. Рациональна ли последовательность работы? 7. 7. Адекватна ли настройка? 8. 8. Соответствуют ли нормам температура и влажность? 9. 9. Соответствуют ли нормам освещение и вентиляция? 10. Есть ли надлежащая стыковка данного процесса с предшествующим и последующим процессами?

    Что такое «Бережливое производство» 5 W — 1 H Управление, направленное на повышение эффективности предприятия предполагает постоянный поиск резервов, возможностей для улучшений. Японский менеджмент разработал целый комплекс инструментов для всестороннего анализа. Один из них – контрольные листки. Контрольные листки – система точек проверки, вопросов для поиска скрытого потенциала предприятия. Контрольный список 5 W — 1 H при рассмотрении задачи предлагает задать 6 вопросов: Who (Кто), What (Что), Where (Где), When (Когда), Why (Почему), How (Как).

    Что такое «Бережливое производство» 5 W — 1 H Кто 1. 1. Кто это делает постоянно? 2. 2. Кто делает в настоящее время? 3. 3. Кому следует делать? 4. 4. Кто еще мог бы это делать? 5. 5. Кому еще следовало бы это делать? 6. 6. Кто занимается тремя MU?

    Что такое «Бережливое производство» 5 W — 1 H Что 1. 1. Что нужно сделать? 2. 2. Что делается? 3. 3. Что следует сделать? 4. 4. Что еще можно сделать? 5. 5. Что еще должно быть сделано? 6. 6. Над какими из трех MU идет работа?

    Что такое «Бережливое производство» 5 W — 1 H Где 1. 1. Где это нужно сделать? 2. 2. Где сделано? 3. 3. Где следует сделать? 4. 4. Где еще можно сделать? 5. 5. Где еще следует сделать? 6. 6. Где идет работа над тремя MU?

    Что такое «Бережливое производство» 5 W — 1 H Когда 1. 1. Когда это нужно сделать? 2. 2. Когда было сделано? 3. 3. Когда следует сделать? 4. 4. Когда еще можно сделать? 5. 5. Когда еще следует это сделать? 6. 6. Касается ли дело в какой-то момент времени трех MU?

    Что такое «Бережливое производство» 5 W — 1 H Почему 1. 1. Почему он это делает? 2. 2. Почему это следует делать? 3. 3. Почему следует делать это здесь? 4. 4. Почему это следует делать именно сейчас? 5. 5. Почему это делается таким способом? 6. 6. Учитывается ли три MU при размышлении об этом?

    Что такое «Бережливое производство» 5 W — 1 H Как 1. 1. Как нужно делать? 2. 2. Как сделано? 3. 3. Как должно быть сделано? 4. 4. Можно ли использовать такой метод в другом месте? 5. 5. Есть ли другой способ сделать? 6. 6. Присутствуют ли в этом методе три MU?

    Что такое «Бережливое производство» Стандартизация «Стандартизация – путь искоренения брака!» . Таичи Оно И действительно, если операции выполняются по стандарту, то процесс будет стабильным. Нестабильность процесса, в этом случае, показывает недостатки стандарта, а то, что ему не следуют или на низкое качество комплектующих. Добившись стабильности процесса и обеспечив входной контроль, можно сделать предположение о стабильности характеристик изделия. Если же имеется вариативность показателей продукта, то это тоже является индикатором недоработки стандарта. Только обеспечив стабильность в 4 М – Machine, Man, Method, Material (Работа оборудования, Человек, Метод работы, Исходные комплектующие), можно начать реально управлять процессом. Т. е. , корректируя стандарты, видеть, как изменяются выходные параметры, адекватно оценивать и анализировать результаты, выявлять тенденции, бороться с вариативностью и реально управлять качеством. В TPS стандарты изменяются по мере постоянного улучшения потребительских свойств (по требованиям Клиента) и по мере непрерывного избавления от потерь (постоянное совершенствование). Стандартизация процессов на Toyota сочетается с постоянным совершенствованием.

    Что такое «Бережливое производство» Стандартизация процессов Основные задачи стандартизации в концепции Lean Manufacturing следующие: Создание эталонного способа выполнения работы, соблюдение которого приведет к наилучшим результатам; Сохранение «ноу-хау» компании, создание основы для обучения новых сотрудников; Установка параметров измерения процессов для проведения регулярных аналитических процедур, внутреннего или внешнего аудита; Фиксация достигнутых результатов для дальнейшего совершенствования.

    Что такое «Бережливое производство» Стандартизация При закреплении процесса выделяются задачи определения взаимосвязей субъектов и закрепления действий, касающихся одного рабочего места. Эти задачи реализуются двумя соответствующими типами стандартов: Стандарт процесса (карта процесса); Стандарт операции (операционная инструкция).

    Что такое «Бережливое производство» Стандартизация Структура карты процесса: Субъекты; Функции; Взаимосвязи; Регламент взаимодействия; Показатели процесса.

    Что такое «Бережливое производство» Стандартизация Структура операционной инструкции: Статус, Код (принадлежность к процессу, порядковый номер); Последовательность действий (схемы, поясняющие рисунки, диаграммы); Техника безопасности; Норматив времени; Норматив расхода ТМЦ; Необходимый инструмент, оборудование, управляющая система; Отметка о согласовании и ознакомлении.

    Что такое «Бережливое производство» Стандартизация Стандарты должны быть максимально наглядными, понятными и, в то же время, сжатыми. Когда, например, карту процесса можно оперативно обсудить на совещании, а инструкцию можно прикрепить на рабочем месте.

    Что такое «Бережливое производство» Стандартизация Стандарт и человек Стандарты могут восприниматься сотрудниками как ограничение их инициативы, навязывание методов выполнения работы. Если с точки зрения работника стандарт не оптимален, то следование ему вызывает глубинные проблемы для сотрудника приводит к подавленному состоянию, из которого можно выйти либо изменив действия, либо убеждения. В первом случае — означает не следовать стандарту, во-втором – «переступить через себя» , «унизить» свое Я. Последнее означает потерю лояльности сотрудника по отношению к организации – и о каком постоянном совершенствовании может идти речь? Выход предложил Таичи Оно: «Стандарты должны не навязываться сверху, а устанавливаться самими рабочими» . Чувствуя причастность к установке правил на рабочем месте, человек совершенно по другому относится к стандарту работы – не как к «шорам» , а как к наилучшему способу выполнения операции.

    Что такое «Бережливое производство» Персонал Применение принципов Бережливого производства дает значительный рост производительности. Однако сокращение работников в результате внедрения не приведет к долгосрочным сокращениям затрат. Когда из-за применения Бережливого производства происходит сокращение рабочих мест, теряется рабочий энтузиазм и все усилия по внедрению оказываются напрасными. Поэтому руководство должно принять на себя обязательство, что ни один сотрудник не будет сокращен в результате преобразований

    Что такое «Бережливое производство» Персонал 10 способов как задействовать сотрудников и избежать сокращения персонала 1. 1. Естественный уход персонала Повышение эффективности может совпасть с процессом естественного ухода персонала. Внедрение Бережливого производства позволяет замедлить процесс набора персонала на те позиции, которые были покинуты по естественным причинам. 2. Отказ от аутсорсинга Благодаря возможностям, создаваемым внедрением Бережливого производства, ту работу, которую ранее выполняли сторонние организации (аутсорсинг), могут выполнять собственные сотрудники компании. Часть работ, которые внешние поставщики выполняли на низком уровне, некачественно или по завышенным расценкам, могут выполнять собственные сотрудники.

    Что такое «Бережливое производство» Персонал 3. Сокращение переработок и работы в выходные Оплата сверхурочных может быть хорошим материальным стимулом, но исследования показывают, что постоянная переработка приводит к снижению продуктивности. В процессе внедрения принципов Бережливого производства сотрудники компании смогут выполнить все свои задания в рамках стандартного рабочего времени. Это поможет работникам получить больше времени на другие дела, и, кроме того, сократит выплаты сверхурочных. 4. Создание позиции координаторов Зачастую самые квалифицированные работники тратят свое время в ожидании, поиске или транспортировки продукции вместо того, чтобы ее производить. Координатор является хорошим специалистом, который поддерживает производственный поток, доставляя материалы и помогая работникам сфокусироваться на выполнении производственных операций.

    Что такое «Бережливое производство» Персонал 5. Команда по переналадке оборудования Реализация принципа «вытягивания» может быть достигнуто путем сокращения времени переналадки оборудования. Сокращение партий требует гибкости и быстроты в переустановке оборудования. Команда которая отвечает за переустановку оборудования, должна быть хорошо обучена и высоко квалифицирована для того, чтобы смена деятельности могла быть запланирована и проведена без задержек. Когда нет необходимости в переналадке, данная команда работает над тем, чтобы сократить время операций. 6. Команда по непрерывному совершенствованию Поскольку в результате Кайдзен многие этапы, ведущие к потерям, будут сокращены, появятся новые возможности для дальнейшего совершенствования. Поиск и распознавание этих возможностей, ведущих к сокращению затрат, требует времени и исследовательской работы. На Бережливом предприятии должен быть организован Центр Бережливого производства и Кайдзен, в котором будут создана команда экспертов по непрерывному усовершенствованию процессов.

    Что такое «Бережливое производство» Персонал 7. Перекрестный тренинг (Cross-training) При переходе к Бережливому производству потоки продукции и производственные ячейки потребуют многопрофильных работников. Перекрестный тренинг обеспечит более гибкую работу сотрудников, что приведет к большему удовлетворению потребностей клиента. 8. Новое направление бизнеса Бережливое производство приведет к увеличению производительности персонала и оборудования. Следовательно, возникнут новые возможности для развития нового направления бизнеса с прежними затратами. 9. Исследования и развитие Сотрудники, не занятые в Кайдзен, могут занять позиции ав группе по исследованию и развитию, целью которой является изучение новых технологий производства, разработка более совершенной структуры процесса, тестирование новой продукции, разработка программ по сокращению затрат или проведение испытаний с целью точного определения направлений развития. Вся эта деятельность приведет к увеличению прибыли посредством снижения затрат и увеличения производительности.

    Что такое «Бережливое производство» Персонал 10. Совершенствование процесса продаж и отношений с клиентом Постоянное совершенствование и базис Бережливого производства всегда должны быть сфокусированы на клиенте. Опытные и квалифицированные работники должны пройти дополнительное обучение с целью улучшения отношений с клиентами. Предоставление дополнительных услуг и сервиса клиенту, быстрое и качественное послепродажное обслуживание станет отличной особенностью по сравнению с конкурентами.

    – это ФИЛОСОФИЯ, которая основана на идее устранения потерь в процессах и принципах взаимозависимости, уважения и постоянного совершенствования. – это действенная СИСТЕМА ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ, которая включает методы, подходы и эффективные инструменты, направленные на устранение потерь и оптимизацию процессов. Бережливое производство 3


    Немного истории Концепция Лин создана на основе Производственной Системы компании Toyota и за последние десятилетия обогащена опытом лидеров мировой промышленности. Основателем Производственной Системы компании Toyota (Toyota Production System, TPS) является Тайити Оно (Ohno Taiichi). 4


    Тенденции В настоящее время концепцию Бережливого производства изучают и внедряют во многих странах мира, включая Россию. Бережливое производство внедряется в таких крупных и известных компаниях как: Авиационная компания «Сухой» «Камаз» Сбербанк России Пивоваренная компания «Балтика» «Тиккурила» «Уралмашзавод» 5


    Поток Создания Ценности Общее время выполнения заказа разработка производство поставка Деятельность, добавляющая ценность Потери (Муда) Поток создания ценности Все действия как создающие ценность, так и не создающие ценности, которые позволяют продукту пройти все процессы: от разработки концепции до запуска в производство и от принятия заказа до доставки. 6












    Результат Лин проекта на участке сборки - упаковки 12 Высвобождение 10-ти из 12-ти операторов! Увеличение производительности в 2 раза, а в пересчете на одного оператора в 6 раз! Полностью решена проблема с качеством консервации. Исключен «человеческий фактор» Экономический эффект только от модернизации операции "сборка - упаковка" более 1 млн. руб. в год!


    Проект Лин модернизации на всем заводе АЗНО 13 Лин идеи: 1.Сокращение потерь на отдельных операциях 2.Связывание процессов в поток 3.Выравнивание времени циклов операций в потоке 4.Встраивание качества в поток Основные действия: 1.Обучение рабочей группы проекта основам Бережливого производства 2.Построение Лин карт текущего и будущего состояния 3.Построение диаграммы «спагетти» участка пр-ва муфт 4.Хронометраж операций 5.Определение «узкого» места 6.Разработка технического решения проблемы качества консервации 7.Связывание процессов в поток 8.Перепланировка и доработка вспомогательного оборудования 9.Анализ потенциала увеличения производительности






    Лин проект на швейной фабрике КазСПО, Алмата 16 Действия: 1.Построение Лин карт и диаграмм «спагетти» 2.Хронометраж операций 3.Распределение операций по времени такта 4.Связывание процессов в поток. 5.Перепланировка оборудования 6.Обучение швей смежным операциям 7.Организация рабочих мест по 5S 8.Организация буферного склада комплектующих 9.Разработка правил пополнения комплектующих 10.Изменение системы мотивации швей


    Результаты Лин проекта на «КазСПО» До проектаПосле Производительность в день 22ед.29ед. (+30%) Время полного производственного цикла 20 дней2 дня (в 10раз) Объем незавершенного производства 29 дней2 дня (в 14,5 раз) Управляемость Слабая прогнозируемость ежедневных результатов Высокая прогнозируемость ежедневных результатов




    Действия в Лин проект в АО«КМ» Проведение обучения участников Проекта Организация потока в пилотной зоне Вовлечение персонала пилотной зоны в процесс преобразований Разработка карт текущего состояния Измерения временных параметров процессов Составление фактической схемы расстановки оборудования Составление диаграммы «спагетти» Анализ потерь в системе Выявление «узких» мест в производственном процессе Распределение операций в соответствие с тактом потока Организация рабочих мест по системе 5S Прорубка окна между помещениями Перекомпоновка части оборудования




    Результаты Лин проекта в АО«КМ» До проектаПосле (расчетные) Производительность (ремонтов ЭД в месяц) 10ед.20ед. (+100%) Время полного производственного цикла (время ремонта ЭД) 35 дней12 дня (в 3раза) Затраты времени ИТР (2 чел) на планирование и диспетчеризацию 8(6+2) часов в день2 (1+1) часа в день


    Лин проект в ЗАО «УК Сибирский Берег» Цели проекта: Сокращение времени полного производственного цикла от клиента до сырья на одной из линий Повышение гибкости производства. Производство всей номенклатурной линейки семейства ежедневно Повышение производительности линии


    Анализ «узких» мест линии Увеличение пропускной способности фритюрницы до 300 кг/час позволит увеличить общую производительность 40г и 70г пакетов на 30% Доля 40 и 70г: 63% Общее увеличение производительности линии составит 0,63 х 0,3 = 19% Загружены на 52% Загружены на 49% Загружены на 95% 12SKU: 4 вкуса (лук, ветчина, бекон, шашлык) по 3 граммовки (г) Гибкость Задействовано персонала Смена формата (граммовки) Смена вкуса Время простоя линии в смену Будущее состояние Capex 700 т.руб. Текущее состояние 12 SKU за 3 дня (по 4 SKU в день или 2 SKU в смену) 1,5 смены в день мин 60 мин % 72 SKU за 3 дня (24 SKU в день или 12 SKU в смену) 1 смена в день 11 мин 10 мин 16 %
    Оценка экономического потенциала проекта Экономический потенциал Перем.ФОТ пр-ва Аренда % по кредитам Снижение расходов Оборотные средства Необеспеч. спрос 3,1 млн. руб1,1 млн. руб0,3 млн. руб 4,9 млн. руб 2,1 млн. руб 4,8 млн. руб Транспорт 0,4 млн. руб 9,7 млн. руб в год

    Слайд 3

    Понятие потерь в бережливом производстве

    В терминах бережливого производства способность товара удовлетворять ожиданиям потребителя носит название ценность. Потребитель готов платить лишь за соответствие характеристик товара своим ожиданиям (за функциональность, качество, срок выполнения заказа, цену и т.п.). Если в процессе производства осуществляется какая либо деятельность, за которую потребитель платить не намерен, т.е. деятельность, не добавляющая ценности, такая деятельность называется потерей. В японском языке этот термин носит очень звучное название - мУда.

    Слайд 4

    Восемь видов потерь

    1. Потери перепроизводства (избыточного производства продукции). 2. Потери транспортировки (избыточное перемещение сырья, продукции, материалов). 3. Потери ожидания (в рабочее время не осуществляется производственная деятельность). 4. Потери из-за запасов (избыточного количества сырья, материалов, полуфабрикатов). 5. Потери из-за производства продукции с дефектами (брака). 6. Потери излишней обработки (обработка, не приносящая ценности или добавляющая не нужную функциональность). 7. Потери на лишние движения (не связанные напрямую с осуществлением производственной деятельности). 8. Потери творческого потенциала (неполное использование возможностей человеческого ресурса).

    Слайд 5

    Искать черную кошку в черной комнате- также трудно как искать потери.

    Если ты дружишь с головой, ты увидишь бОльшую часть потерь. А для самых умных есть такой инструмент бережливого производства как Карта создания ценностей. Но об этом позже.

    Слайд 6

    Некоторые инструменты и методы Бережливого производства

    1. Организация рабочих мест - 5S 2.Непрерывное улучшение - Кайзен (Kaizen) 3.Стандартные операционные процедуры 5.Точно вовремя 6.Канбан 7.Быстрая переналадка 8.Встроенное качество 9.Визуальное управление ……. Пока хватит

    Слайд 7

    Система 5S

    Предназначена для наведения и поддержания порядка на предприятии. Получила свое название от первых букв пяти японских слов и их английских аналогов На русский язык 5S можно перевести как: Сортировка. Часто используемые инструменты лежат близко, редко используемые- далеко. Неиспользуемые в работе предметы и личные вещи не должны хранится на рабочем месте. Создай порядок. Создай порядок размещения инструментов, вспомогательных материалов и пр. Принцип «Окурки в ряд – уже порядок» не приянтя в системе 5S.

    Слайд 8

    Система 5S. Продолжение

    Систематическая уборкаУборка должна проходить в системе – с точно установленной периодичностью, точно известным методом, с записью о проведении уборки. Стандартизация – необходимое условие для выполнения первых трёх правил. Для каждого рабочего места должен быть установлен свой порядок хранения инструмента. Порядок должен быть удобен, обеспечивать сохранность инструмента. Места хранения каждого инструмента должны быть подписаны. Порядок должен выполняться всеми, кто работает на этом месте. Совершенствование – Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйте правила, приемы и методы. Следите, чтобы правила не были избыточными.

    Слайд 9

    Влияние 5S на эффективность производства

  • Слайд 10

    5 правилрасположения вещей в системе 5 S

    1. На видном месте 2. Часто используемые вещи лежат ближе. Редко используемые лежат дальше. 3. Легко взять 4. Легко использовать 5. Легко вернуть на место

    Слайд 11

    Как внедрить 5Sна рабочем месте?

    Основы 5S 11 Уберите все лишнее. Выберите места для хранения инструмента и вспомогательных материалов, определите порядок хранения инструмента (в виде фотографии на стенде, оконтуривания места хранения инструмента, перечня инструмента). Инструмент должно быть легко найти, а затем легко убрать на место. Если гаечный ключ используется для настройки этого станка, он должен храниться настолько близко к тому месту, где он используется, насколько это возможно. Обеспечьте все рабочие места отдельно маркированным инвентарем, ветошью, средствами и инструментами для уборки отдельно оборудования и отдельно пола. Если есть виды уборки, которые проводятся реже, чем каждую смену, составьте график уборки, делайте отметки о проведении, опубликуйте Критерии чистоты оборудования. Самое главное – поддержание чистоты должно быть частью ежедневной работы. Нельзя допускать, чтобы уборка выполнялась только иногда, когда накапливается уже слишком много грязи. Сделайте вопросы чистоты обязательной темой при передаче смены Сделайте установленный порядок обязательным для выполнения всеми. Закрепите его в стандартах, обучите, внедрите и контролируйте выполнение.

    Слайд 12

    Что можно получить от внедрения 5s ?

    12 Снизятся потери на поиск инструментов (норма - 20 секунд на поиск инструмента или документа) Снизятся потери на обслуживание оборудования и рабочего места Условия труда становятся безопаснее. Когда мы моем и обслуживаем оборудование, оно надежнее работает. Рабочее пространство будет опрятным, эргономичным Сотрудники получают больше удовольствия от того, что ежедневно приходят на чистое рабочее место.

    Слайд 13

    Вопрос для разминки. Стенд ремонтника в компании Extron (Финляндия). Соблюдены 5 правил 5S?

    Слайд 14

    Кайдзен - непрерывное совершенствование

    Философия Кайдзен: Абсолютно все может и должно быть улучшено. Ни один день не должен пройти без того, чтобы какое-нибудь улучшение не было сделано где-то в компании. Концентрируйся не на критике недостатков, а на предложении улучшений, устраняющих эти недостатки. Мысли нестандартно. Если что-то хорошо работает, постарайся найти способ, чтобы оно заработало еще лучше. Думай о том, как можно улучшить ситуацию, а не о том, почему она не может быть улучшена. Концентрируйся на процессах – создай в компании менталитет, нацеленный на улучшение процессов. Создай дефицит ресурсов, иначе, если ресурсы в избытке, трудно настроиться на менталитет Кайдзен.

    Слайд 15

    Иными словами

    Кайдзен – философия постепенного, эволюционного совершенствования.Процесс совершенствования состоит из внесения множества маленьких улучшений, из которых складывается большой эффект.

    Слайд 16

    Два уровня кайдзен

    Кайдзен системы или потока, ориентированный на поток создания ценности в целом.Зона ответственности менеджеров Кайдзен процесса, ориентированный на отдельные процессыЗона ответственности рабочих команд «Иллюстрированный глоссарий по бережливому производству» под ред. Ч. Марчвински и Д. Шука

    Слайд 17

    Какие задачи могут решить Кайдзен-предложения?

    17 Упрощение работы Избавление от трудной работы Освобождение от неудобной работы Создание более безопасных условий работы Обеспечение более производительной работы Улучшение качества продукции Экономия времени и затрат Чистота и порядок на рабочем месте

    Слайд 18

    Основы визуального управления

    Расположение всех Инструментов Деталей Производственных стадий Информации о результативности работы производственной системы должно быть таким, чтобы они были хорошо видимы и чтобы любой участник процесса с первого взгляда мог оценить состояние системы. «Иллюстрированный глоссарий по бережливому производству» под ред. Ч. Марчвински и Д. Шука

    Слайд 19

    Основы визуального управления

    Использование визуального управления позволяет достичь 2 основные цели: 1. Сделать проблемы видимыми, постоянно владеть ситуацией на рабочем месте Gemba. 2. Сделать ясными задачи по улучшению. При этом всегда видны как текущие результаты, так и цели. Визуальное управление являясь методом БП, одновременно выступает инструментом непрерывного улучшения и вовлечения персонала в улучшения.Быстрая переналадка

    Быстрая переналадка – сокращение времени перенастройки оборудования с одного вида продукции на другую с целью снижения объема партии и сокращения незавершенных запасов. Этапы сокращения времени на переналадку: Сделать записи всех операций во время переналадки Отделить внутренние операции (непосредственно замена оснастки, настройки режима работы) от внешний (транспортировка оснастки, заполнение документов) Разделить внешние операции на ДО и ПОСЛЕ переналадки. Сократить время внешних и внутренних операций, разработать стандартные процедуры переналадки. Сокращение производится за счет повышения эффективности оснастки, транспортировки, упорядочения рабочих мест. Использовать всеобщее вовлечение персонала в процесс сокращения времени переналадок (все смежные службы)

    Слайд 23

    Встроенное качество

    Встроенное качество – методика управления качеством продукции непосредственно в месте ее производства Основные принципы встроенного качества: Возможность остановки оборудования работником при возникновении брака или поломки оборудования (Jidoka) Проектирование оборудования таким образом, чтобы выявление отклонений и остановка происходили автоматически Использование системы оповещения о проблемах на производственной линии (Andon) Использование методов предотвращения непреднамеренных ошибок операторов и недостатков технологии (Poka-Yoke) Стандартизация процедур контроля качества и возложение обязанностей по контролю на операторов оборудования Использование методик выявления корневых причин несоответствий (гемба, схема Исикавы, метод 5 Why; А3.) Стандартизация методов.

    Посмотреть все слайды




    (lean production, lean manufacturing англ. lean постный, стройный, без жира; в России с 2004 года принят перевод «бережливое», хотя ранее встречались варианты «стройное», «щадящее», «рачительное», сейчас также встречается вариант с транслитом «лин») концепция менеджмента, созданная на Toyota и основанная на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь.Toyota Бережливое производство


    Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Целями бережливого производства являются: сокращение трудозатрат, сокращение сроков разработки новой продукции, сокращение сроков создания продукции, сокращение производственных и складских площадей, гарантия поставки продукции заказчику, максимальное качество при минимальной стоимости.


    Отправная точка бережливого производства Ценность для потребителя С точки зрения конечного потребителя, продукт(услуга) приобретает действительную ценность только в то время, когда происходит непосредственная обработка, изготовление технологических элементов. Всё, что не добавляет ценности для потребителя, с точки зрения бережливого производства, классифицируется как потери, и должно быть устранено.


    Основные принципы Определить ценность конкретного продукта.(Ценность – это товар или услуга за которую платит Заказчик). Определить поток создания ценности для этого продукта. Обеспечить непрерывное течение потока создания ценности продукта. Позволить потребителю вытягивать продукт. Стремиться к совершенству.


    5 принципов LEAN Ценность что Заказчик покупает на самом деле Цепочка Создания Ценности как создается ценность Поток улучшение цепочки создания ценности Вытягивание управление потоком только на основании реальных потребностей Совершенствование постоянный нескончаемый процесс улучшения


    Другие принципы Превосходное качество (сдача с первого предъявления, система ноль дефектов, обнаружение и решение проблем у истоков их возникновения); Гибкость; Установление долговременных отношений с заказчиком (путем деления рисков, затрат и информации); Самоорганизация, эволюция, адаптация


    Инструменты бережливого производства Система TPM (Total Productive Maintenance) Всеобщий уход за оборудованием. Система 6 S (сортируйте, соблюдайте порядок, содержите в чистоте, стандартизируйте, совершенствуйте). Быстрая переналадка (Single-Minute Exchange of Dies (буквально «быстрая смена пресс-форм» переналадка/переоснастка оборудования менее чем за 10 минут). Переналадка в одно касание (One-touch setup) вариант SMED, но время переналадки уже изменяерся единицами минут, то есть не больше 9). Кайдзен(kaizen) непрерывное совершенствование. Гемба кайдзен непрерывное совершенствование на месте создания дополнительной стоимости. Канбан, вытягивающее производство продукция «вытягивается» со стороны заказчика, а не «толкается» производителем. Информирования предыдущей производственной стадии о том, что нужно начинать работу; Точно в срок система синхронизации передачи продукта с одной производственной стадии на другую посредством карточек Канбан. Комплектующие должны передаваться на следующую стадию только тогда, когда это нужно, и ни минутой раньше. «Пока ёкэ» («защита от ошибок», «защита от дурака») метод предотвращения ошибок специальное устройство или метод, благодаря которому дефекты просто не могут появиться.


    Алгоритм внедрения LEAN - идеологии Найти проводника перемен (нужен ЛИДЕР, способный взять на себя ответственность); Получить необходимые знания по системе LEAN (знания должны быть получены из надежного источника); Найти или создать кризис (хорошим мотивом внедрения LEAN служит кризис в организации); Составить карту всего потока создания ценности для каждого семейства продуктов; Как можно быстрей начинать работу по основным направлениям (информация о результатах должна быть доступна персоналу организации); Стремиться немедленно получить результат; Осуществлять непрерывные улучшения по системе Кайдзен (переходить от процессов создания ценностей в цехах к административным процессам).


    Типичные ошибки при внедрении бережливого производства Установлено семь видов основных ошибок: Непонимание роли руководства при внедрении системы LEAN Построение «Системы», не обладающей необходимой гибкостью Начало внедрения не с «основ» Изменяются рабочие места, но не меняются привычки Все измерять (собирать данные), но ни на что не реагировать «Паралитический анализ» (бесконечный анализ ситуации, вместо непрерывных улучшений) Обходиться без поддержки


    LEAN культура Бережливое производство невозможно без бережливой культуры. Главное в Lean культуре человеческий фактор, коллективная работа. Существенную поддержку этому оказывает эмоциональный интеллект (EQ) сотрудников. Lean культуре соответствует и определенная корпоративная культура.




    К концепции кайдзен относят большую часть известных японских техник менеджмента: -«поставки-точно-в-срок» - канбан - всеобщий контроль качества, контроль качества в масштабе всей компании - систему нуль дефектов - систему подачи предложений и многое другое Кайдзен






    Система КАНБАН (CANBAN, тянущая система, pull system) - наиболее распространенная разновид-ность системы "точно в срок") - система, обеспечивающая организацию непрерывного материального потока при отсутствии запасов: производственные запасы подаются не-большими партиями непосредственно в нужные точки производственного процесса, минуя склад, а готовая продукция сразу отгружается покупателям.






    Стремление к снижению запасов – метод выявления и решения производственных проблем. Накопление запасов и завышенные объемы производства скрывают: частые поломки и остановки оборудования, производственный брак. Основные требования системы CANBAN "ноль запасов", "ноль дефектов". Система CANBAN невозможна без внедрения комплексной системы управления качеством.


    Система КАНБАН Важными элементами системы CANBAN являются: Информационная система, включающая не только карточки, но и производственные, транспортные и снабженческие графики, технологические карты; Система регулирования потребности и профессиональной ротации кадров; Система всеобщего (TQM) и выборочного ("Дзидока") контроля качества продукции; Система выравнивания производства.


    Система КАНБАН Основные преимущества системы CANBAN: короткий производственный цикл, высокая оборачиваемость активов, в том числе запасов; отсутствуют или чрезвычайно низки издержки хранения производственных и товарных запасов; высокое качество продукции на всех стадиях производственного процесса.


    Основные недостатки системы "точно в срок": сложность обеспечения высокой согласованности между стадиями производства продукции; значительный риск срыва производства и реализации продукции.




    Система качества Четырнадцать принципов Уильям Эдвардса Деминга Постоянство цели улучшение продукции и обслуживания. Новая философия для нового экономического периода путем познания менеджерами своих обязанностей и принятия на себя лидерства на пути к переменам. Далее, обращаясь к менеджерам, д- р Деминг призывает: Покончите с зависимостью от массового контроля в достижении качества; исключите необходимость в массовом контроле, сделав качество неотъемлемым свойством продукции, «встроив» качество в продукцию. Покончите с практикой закупок по самой дешевой цене; вместо этого следует минимизировать общие затраты и стремиться к выбору определенного поставщика для каждого продукта, необходимого в производстве. Улучшайте каждый процесс для улучшения качества, повышения производительности и уменьшения затрат. Введите в практику подготовку и переподготовку кадров. Учредите «лидерство»; процесс руководства сотрудниками должен помогать им лучше делать свою работу; необходимо тщательно рассмотреть систему управления персоналом. Изгоняйте страхи, чтобы все могли эффективно работать для предприятия. Разрушайте барьеры между подразделениями; исследования, проектирование, производство и реализация должны быть объединены, чтобы предвидеть проблемы производства и эксплуатации. Откажитесь от пустых лозунгов, призывов для производственного персонала, таких, как «ноль дефектов» или новые задания по производительности. Такие призывы бессмысленны, так как подавляющее большинство проблем возникает в системе и находится вне возможностей работников. Устраните произвольно установленные задания и количественные нормы. Дайте работникам возможность гордиться своим трудом; устраните барьеры, которые обкрадывают рабочих и руководителей, лишая их возможности гордиться своим трудом. Поощряйте стремление к образованию и совершенствованию. Необходима приверженность делу повышения качества и действенность высшего руководства.


    Условия мешающие реализации внедрения системы качества Отсутствие постоянства целей; Погоня за сиюминутной выгодой; Системы аттестации и ранжирования персонала; Постоянная ротация кадров управляющих; Использование только количественных критериев для оценки деятельности компании.


    Система качества План действий 1) руководство, опираясь на все 14 принципов, борется со «смертельными болезнями» и препятствиями, согласовывает понятия и направления планов; 2) руководство собирается с духом и внутренне настраивается на движение в новом направлении; 3) руководство объясняет сотрудникам компании, почему перемены необходимы; 4) вся деятельность компании разбивается на этапы (стадии), при этом каждый последующий этап является как бы заказчиком предыдущего. Постоянное улучшение методов работы должно осуществляться на каждом этапе, и каждый этап должен работать в направлении качества; 5) как можно быстрее строится организационная структура, которая будет работать на постоянное улучшение качества. 6) каждый сотрудник может принять участие в совершенствовании работы на любом этапе; 7) Для строительства системы качества - требуется участие знающих специалистов


    9 видов потерь Учитесь видеть эти потери и избавляться от них: ТРАВМЫ – причинение вреда здоровью людей ТРАНСПОРТИРОВКИ – перемещения вещей СКЛАДЫ – вещи, ожидающие своего часа ПЕРЕМЕЩЕНИЯ – излишние перемещения людей ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ – ожидание чего-либо ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО – слишком много продукции/ресурсов ИЗЛИШНЯЯ ОБРАБОТКА – делание того, что не добавляет ценности БРАК – «неправильные» вещи, требующие доработки 32 6 S Сортировка Сортировка Sort Избавление от ненужного Упрощение Упрощение Simplify/ Straighten Приведение в порядок, организация по соответствию Сметание Сметание Scrub/ Sweep Содержание в чистоте, обеспечение возможности видеть и решать проблемы Безопасность Безопасность Safety Устранение небезопасных условий Стандартизация Стандартизация Standardize Кто, что и когда делает для обеспечения работоспособности процесса Стабилизация Стабилизация Sustain/ Self- discipline Самодисциплина и поддержание в порядке


    Вытягивание Объединяет потоковые ячейки вместе Содержит 3 элемента:Готово готовность изделия для следующего шага по цепочке – изделие вытягивается только в случае необходимости В Работе потребляется сейчас Спусковой Курок сигнал о том что нужно, где, когда и сколько