• Открываем свежие бизнес идеи оборудование для замороженного йогурта. Основные условия франшизы

    Отправить

    Франшиза йогурт бара

    Если вы решили открыть свой бизнес и готовы на смелые идеи, то йогурт-бар как раз для вас. Это неизбито, оригинально и очень вкусно. Именно эти факторы помогут быстро обрести своих поклонников. Йогурт - отличный конкурент мороженному, к тому же намного полезней. Он не такой жирный и в нем много витаминов. Бары, продающие этот продукт, существуют уже в сорока странах мира. В России же они появились сравнительно недавно.

    Уникальный и полезный бизнес

    В нашей стране уже начали открывать йогурт-бары. Они становятся популярными, подобно когда то барам, предлагающим мороженное. Чтобы быстро завоевать своих посетителей, лучше купить франшизу йогурт бара у опытных бизнесменов. Продавец своего бренда перед сделкой оценит шансы на развитие торговой точки и не станет навязывать вам продажу, если увидит, что в вашем городе этот вид бизнеса не имеет перспективы. Купив франшизу вы получите уникальные рецепты и список поставщиков для продуктов. В нашей стране это новый вид бизнеса, поэтому лучше опираться на чужой опыт, нежели пытаться все сделать самому. Предприниматели, которые уже купили франшизу йогурт бара уверяют, что их вложения окупились через год. Самое большое преимущество данного бизнеса - отсутствие конкуренции, так как большинство франчайзеров предоставляют эксклюзивные права на открытие точки.

    Как открыть свой йогурт бар?

    Чтобы открыть йогурт бар, найдите все предложения в каталоге франшиз. Просмотрите все условия и свяжитесь с продавцом для уточнения деталей. Обычно франчайзеры предлагают сразу три направления для открытия бара - замороженный йогурт, молочные коктейли и лимонады. Это увеличит спрос на ваши услуги. Продавец вам должен предоставить концепцию развития, рецептуру, посуду, помощь в оформлении, консультирование, обучение, меню, схему производства и так далее. Статистика утверждает, что быстрей всего йогурт бары развиваются в торговых центрах, парках, кинотеатрах и пляжах.

    Если задать вопрос специалистам по малому бизнесу, что бы они посоветовали человеку, впервые вступившему на поприще предпринимательства, то в большинстве случаев эксперты порекомендовали бы заняться фаст-фудом . «Для малого бизнеса - это университеты, - уверен аналитик Игорь Малюгин. - С одной стороны, у новичка развиваются такие качества, как коммуникабельность и быстрота реакции на непростые ситуации, с другой - наработанные технологии и методики вкупе с недорогим стартом помогут ему преодолеть болезни роста с минимумом ошибок».

    Понятно, что конкуренция с уже сформировавшейся является делом сложным и рискованным, а вот попытка реализации своих начинаний в новаторских кулинарных нишах, напротив, может оказаться успешной. Об одной такой идее и поговорим. Речь пойдет о йогуртах-барах.

    Почему йогурт-бар?

    Безусловно, появление замороженного йогурта стало кулинарной альтернативой мороженому. «У этого продукта большое будущее в России, - уверен эксперт по продуктовым рынкам Анна Кислякова. - Его конкурентное преимущество заключается в несомненной полезности, чего, к сожалению, не скажешь о многих сортах мороженого». И в самом деле, являясь более жирным, мороженое проигрывает замороженному йогурту в витаминной и минеральной ценности.

    Более того, подобно кафе-мороженое, в России стали открываться и йогурт-бары . О посещении таких заведений уже можно найти отзывы в интернете.

    «Множество наполнителей, начиная от свежих ягод и фруктов, заканчивая мюсли. И аппарат как для мягкого мороженого, только вот не мороженое, а что-то кисловато-сладкое. Вкусно. Мне что-то подобное делала бабушка в детстве из айрана», - поделилась своими впечатлениями от похода в одну такую общепитовскую точку форумчанка KAZAX из Ростова-на-Дону.

    Кстати, большинство горожан, участвовавших в мини-плебисците на улицах этого города, высказалось в пользу йогурта, даже если он будет подаваться в замороженном виде. И лишь немногие оказались верны мороженому, и то произведенному по старому доброму советскому ГОСТу.

    Первые шаги

    В Америке, где с молоком матери впитывают предпринимательский дух, начинающие предприниматели доброжелательно смотрят на франшизы:

    • во-первых, начинать лучше всего не с вывески с неизвестным названием, а с бренда, более-менее знакомого потребителю;
    • во-вторых, специалисты головной компании наметанным взглядом, опираясь на опыт, оценят перспективы места, где планируется открыть точку, в нашем случае - йогурт-бар;
    • в-третьих, ошибки старта будут минимизированы, а то и вообще сведены к нулю.

    «В любом деле есть подводные камни, которые могут стать непреодолимым препятствием, - считает Малюгин. - Ищите тех, кто поможет встать на ноги, даже если придется отчислять процент от прибыли. Гораздо хуже, когда вообще нечем делиться из-за отсутствия дохода как такового».

    В России, несмотря на новизну этого формата бизнеса, уже есть компании, готовые предоставить франшизу для открытия йогурт-бара , в частности краснодарская Yogumi . Стоимость старта оценена компанией в 1 000 000 рублей, в том числе 100 000 рублей первоначального взноса. В заявленную сумму входят все необходимые траты, в том числе на оборудование и сырье. По отзывам большинства приобретателей франшизы Yogumi, вложенные деньги были окуплены за 8-13 месяцев, что и является точкой безубыточности в данном случае.

    Волк-одиночка

    В принципе можно войти в это бизнес «волком-одиночкой». В первую очередь, придется приобрести фризер для приготовления замороженного йогурта (frozen yogurt) . Стоит он 180 000 рублей. «Потребуется еще барная стойка, штук пять стульев, урна и, конечно, разрешительные бумаги, - пишет форумчанин ALEXANDR@. - А также сырье на 250-300 тысяч рублей. Успех целиком зависит от трафика , поэтому ищите «рыбные места». Всё потянет на 600 килорублей».

    Другой предприниматель Сергей Сысоев из Астрахани советует стартовать летом, когда «людей тянет на прохладненькое». «Идеальное время для открытия йогурт-бара - этой май-месяц, как раз к июлю народ привыкнет к вам, - говорит предприниматель. - При трафике 5-10 клиентов в час к осени запросто старт окупите. Рентабельность высокая - почти 100% процентов, но не забывайте про «мертвый сезон» и будничные дни».

    Общие вопросы

    Какой бы путь не выбрал новоявленный предприниматель, имеются универсальные подходы к этому виду бизнеса. «Вопрос вопросов - это место, - уверен Малюгин. - Поэтому нет нужды гоняться за дешевой арендой. Кроме традиционных торговых центров, обратите внимание на вокзалы, аэропорты, кинотеатры. Особо не питайте иллюзий относительно парков и набережных, а вот крытые всепогодные аквапарки вполне могут стать «золотоносной жилой». Соглашаясь с нашим экспертом, Сергей Сысоев советует не ограничиваться только замороженным йогуртом, а также наладить реализацию лимонада и обычных молочных коктейлей.

    На наш взгляд, к минусам этого стартапа можно отнести «миллионный старт» и относительно большой срок окупаемости. В то же время йогурт-бары интересны как высокоприбыльный фаст-фуд, с одной стороны вкусный и полезный, а с другой - относительно новый и обеспечивающий тем самым свое конкурентное преимущество.

    Александр Ситников, специально для сайт

    Yogumi - франшиза замороженного йогурта;
    тел: 8-800-550-88-58

    Сеть кафе замороженного йогурта

    Стоимость франшизы : 500 000 руб.
    Инвестиции : от 5 000 000 руб.
    Роялти : 4% от оборота
    Ежемесячный доход : от 310 000 руб.
    Срок окупаемости : 18-29 месяцев

    О компании

    • Год основания компании – 2012
    • Год запуска франчайзинга – 2012
    • Франшизных предприятий – более 40
    • Собственных предприятий – более 5

    Сегодня компания «GingerBrandMan» является обладателем франшизы бренда «Tutti Frutti Frozen Yogurt». Она имеет право создавать франчайзинговую сеть на территории России и других стран СНГ. Компания занимается не только поставкой специализированного высококачественного оборудования для приготовления замороженных йогуртов, но и предоставляет необходимые продукты.

    В ассортимент сети кафе входят йогурт-мороженое, мороженное без сахара. Все это подается в специальных стаканчиках с символикой бренда, есть и ложки.

    Особое внимание компания уделяет выбору полезных ингредиентов, которые не приносят вреда организму и при этом приносят неимоверное удовольствие.

    Компания является крупнейшей сетью кафе, предлагающих своим клиентам йогурт-мороженое. При этом имеется и интересная методика обслуживания – клиенты сами готовят для себя блюда.

    Бренд известен более чем в 45 странах мира, включая США и страны Европы, где качеству пищи уделяется особое внимание.

    На мировом уровне компания развивается с 2007 года. По всему миру открыто более 720 специализированных кафе. Клиентов привлекают не только изумительный вкус и полезность, но и постоянно обновляющийся ассортимент, дарящий потребителям все новые эмоции и вкусовые ощущения. Сегодня в меню кафе можно найти более 80 различных вкусов – даже самый взыскательный гурман сможет найти для себя нечто особенное.


    Более подробно про стоимость и инвестиции

    Стоимость франшизы (паушальный взнос) 500 000 – 1 000 000 рублей в зависимости от численности населения.

    Инвестиции: 5 000 000 — 8 000 000 рублей.

    Что входит в пакет франшизы:

    Преимущества франшизы:








    Требования к франчайзи:

    • это должен быть человек, умеющий найти баланс между приемлемой стоимостью, качеством и размером собственной выручки;
    • приветствуется опыт работы в сфере быстрого питания;
    • постоянное присутствие в бизнесе самого владельца или его управляющего;
    • желание развиваться и расширять собственный бизнес;
    • наличие необходимых финансовых средств для открытия собственного кафе;
    • владение офисными программами, позволяющими выстроить правильную и эффективную работу;
    • соблюдение стандартов, разработанных в компании;
    • отсутствие судимостей и привлечений к суду;
    • отсутствие опыта ведения бизнеса, приведшего к банкротству компании.

    Сегодня компания предлагает своим потенциальным франчайзи два формата кафе:

    • In Line;
    • островная конструкция.

    К каждой из них предъявляются свои требования. Так, помещение под In Line должно соответствовать следующим условиям:

    • площадь не должна быть меньше 40 м 2 и больше 80 м 2 ;
    • минимальная электрическая мощность устанавливается от 20 до 40 кВт индивидуально для каждой точки в зависимости от числа фризеров;
    • обязательно наличие холодного и горячего водоснабжения;
    • обязательна канализация;
    • наличие отопления, вентиляции;
    • кондиционирование с мощностью 10–15 кВт;
    • зоны фуд кортов, а также прикассовые зоны супермаркетов не походят.

    К островным конструкциям предъявляют следующие требования:

    • площадь в районе 12–40 м 2 ;
    • наличие электрической мощности не менее 20 кВт;
    • наличие холодного и горячего водоснабжения, а также канализации;
    • в случае общей площади помещений более 30 м 2 , необходимо оборудовать кухню.

    О замороженных йогуртах Всегда хочется чего-то новенького, вкусненького и желательно без вреда для здоровья. Но редко когда удается найти такое лакомство, которое сочетало бы в себе все эти качества. Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия! Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества сахара. Замороженный йогурт относится к числу низкокалорийных десертов. Он значительнее полезнее за счет меньшего содержания жира и сахаров. Технологи компании Yogumi разработали собственную уникальную рецептуру приготовления. Просто попробуйте ложечку нашего замороженного йогурта и вы почувствуете всю его нежность, легкость, свежесть и низкокалорийность. Замороженный йогурт освежает не хуже мороженого, но имеет больше полезных свойств. И он становится вне конкуренции, если добавить в него вкусных и свежих ягод, фруктов, орехов и злаков! Такой альянс создают неповторимый, легкий и освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией вкус, заставляющий большинство посетителей мечтать о нем снова и снова. Равнодушных к такому божественному вкусу просто не остается! Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный. Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами. Замороженные йогурты Yogumi — это минимум калорий и максимум абсолютно свежих ягод, фруктов, злаков и орехов. Это настоящий фейерверк полезных молочных и живых культур, которые превосходят нормы российского ГОСТ, и положительно воздействуют на пищеварительные процессы, способствуя значительному усилению иммунной системы. Замороженные йогурты Yogumi сделаны из высококачественных итальянских компонентов, они никогда не замораживается полностью и поэтому не теряют свои полезные свойства. Замороженные йогурты Yogumi идеально подойдут худеющим и тем, кто следит за фигурой. Это, действительно, настоящая находка для любителей прохладных десертов, предпочитающих здоровое питание. Качество Yogumi Отличительной особенностью замороженного йогурта от компании «Yogumi» является его потрясающий вкус и консистенция. За годы работы компания использовала в основе приготовления 7 различных базовых смесей для приготовления замороженного йогурта из различных стран и от разных заводов-производителей. Все они отличались по своему виду, вкусу, цвету и запаху. Результатом попыток найти совершенный продукт стала собственная рецептура приготовления замороженного йогурта Yogumi, в основу которой легли базовые и дополнительные ингредиенты итальянского производства. В Россию смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах. Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется. Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

    О замороженных йогуртах

    Всегда хочется чего-то новенького, вкусненького и желательно без вреда для здоровья. Но редко когда удается найти такое лакомство, которое сочетало бы в себе все эти качества.

    Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия!

    Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества сахара. Замороженный йогурт относится к числу низкокалорийных десертов. Он значительнее полезнее за счет меньшего содержания жира и сахаров.

    Технологи компании Yogumi разработали собственную уникальную рецептуру приготовления. Просто попробуйте ложечку нашего замороженного йогурта и вы почувствуете всю его нежность, легкость, свежесть и низкокалорийность.

    Замороженный йогурт освежает не хуже мороженого, но имеет больше полезных свойств. И он становится вне конкуренции, если добавить в него вкусных и свежих ягод, фруктов, орехов и злаков! Такой альянс создают неповторимый, легкий и освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией вкус, заставляющий большинство посетителей мечтать о нем снова и снова.

    Равнодушных к такому божественному вкусу просто не остается!

    Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный.

    Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами.

    Замороженные йогурты Yogumi — это минимум калорий и максимум абсолютно свежих ягод, фруктов, злаков и орехов. Это настоящий фейерверк полезных молочных и живых культур, которые превосходят нормы российского ГОСТ, и положительно воздействуют на пищеварительные процессы, способствуя значительному усилению иммунной системы.

    Замороженные йогурты Yogumi сделаны из высококачественных итальянских компонентов, они никогда не замораживается полностью и поэтому не теряют свои полезные свойства.

    Замороженные йогурты Yogumi идеально подойдут худеющим и тем, кто следит за фигурой. Это, действительно, настоящая находка для любителей прохладных десертов, предпочитающих здоровое питание.

    Качество Yogumi

    Отличительной особенностью замороженного йогурта от компании «Yogumi» является его потрясающий вкус и консистенция. За годы работы компания использовала в основе приготовления 7 различных базовых смесей для приготовления замороженного йогурта из различных стран и от разных заводов-производителей. Все они отличались по своему виду, вкусу, цвету и запаху. Результатом попыток найти совершенный продукт стала собственная рецептура приготовления замороженного йогурта Yogumi, в основу которой легли базовые и дополнительные ингредиенты итальянского производства.

    В Россию смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.

    Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется. Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.

    Также компания Yogumi осуществляет поставки сырья таких товарных групп, как:

    • белковые смеси для приготовления полезных молочных коктейлей
    • натуральные концентрированные сиропы для приготовления прохладительных напитков (мохито, лимонад, тархун и др.).

    На сегодняшний день по заказу компании Yogumi изготавливается оборудование, в котором продуман каждый нюанс и учтена каждая деталь.

    Таким образом, наши партнеры получают первоклассный продукт, качественное оборудование и упрощенную, отлаженную схему производства.

    Йогурт-бары Yogum

    Франшиза Yogumi — это открытие доходных йогурт-баров в местах с высоким трафиком:

    • Торговые центры.
    • Парковые зоны.
    • Места отдыха и развлечений.
    • Вокзалы, аэропорты.
    • Учебные заведения.
    • Спортивные клубы.

    Партнерам предлагается три формата йогурт-баров, которые отличаются площадью, ассортиментом и, разумеется, экономической составляющей.

    * — Объем инвестиций в таблице представлен уже с учетом вступительного взноса, а также затрат на закупку сырья и посуды на 1 месяц. Детальные расчеты предоставляются по запросу.